«Барнаулкапстрой» отсудил у мэрии Барнаула право продлить срок аренды земли

«Барнаулкапстрой» отсудил у мэрии Барнаула право продлить срок аренды земли

Арбитражный суд Алтайского края обязал барнаульскую мэрию в четвертый раз продлить договор аренды земли с «Барнаулкапстроем». Компания строит на участке, арендованном 8 лет назад, кондитерский цех и уже инвестировала в него 5,6 млн рублей.

Как следует из материалов дела, в феврале 2007 года между администрацией города Барнаула и «Барнаулкапстроем» был заключен договор аренды земельного участка площадью 2856 кв.м., расположенного на ул.Лазурная, 55. На этой земле до октября 2009 года должен был быть построен кондитерский цех с магазином.

Срок аренды между мэрией и стройкомпанией продлялся трижды: в октябре 2009 года, в мае 2012 года и последний раз в декабре 2013 года сроком до октября 2014 года.

В конце сентября прошлого года «Барнаулкапстрой» вновь обратился в администрацию Барнаула с заявкой о продлении аренды, однако городские власти решили в одностороннем порядке прервать исполнение договора. Мэрия мотивировала это тем, что «Барнаулкапстрой» нарушил некоторые статьи Гражданского кодекса, согласно которым каждая из сторон в любое время вправе отказаться от договора аренды, заключенного на неопределенный срок, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца.

При этом в 2012 году стройкомпания заключила договор инвестирования строительства с компанией «Торг», который через год перешел по договору уступки прав к предпринимателю Владиславу Шелковникову. В строительство вложено уже около 5,6 млн рублей.

В итоге Арбитражный суд обязал мэрию продлить для «Барнаулкапстроя» срок аренды земельного участка на 10 месяцев.

Фото — kapitalist.tv

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *