«Алтай-Кокс» поддерживает православные традиции

«Алтай-Кокс» поддерживает православные традиции

В канун Пасхи кондитеры одной из столовых «Алтай-Кокс» испекли около ста пасхальных куличей, которые освящены настоятелем заринского Вознесенского храма.

Куличи переданы в Центр социальной помощи г. Заринска и Вознесенскую церковь для раздачи нуждающимся жителям города. Это совместная благотворительная помощь «Алтай-Кокса» и компании ОМС «Новокузнецк», в структуру которой входят пункты питания на территории завода.

— Мы не только стремимся поддерживать православные традиции, но и оказывать благотворительную помощь малоимущим, одиноким пожилым людям, людям с ограниченными физическими возможностями, особенно важно это делать в преддверии главного христианского праздника, — отметил директор по персоналу и социальным вопросам «Алтай-Кокса» Александр Уманец.

В этом году также «Алтай-Кокс» окажет безвозмездную помощь Алтайской епархии в доставке в регион к празднику Светлого Христова Воскресения Благодатного огня. Прибытие великой святыни в Россию из Иерусалима организовывает международный Фонд святого апостола Андрея Первозванного. По просьбе Алтайской епархии накануне великого праздника представитель «Алтай-Кокса» отправится в московский аэропорт Внуково для получения Благодатного огня и принесения его в епархию.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *