Железнодорожников попросят снизить тарифы на перевозку алтайской муки

Железнодорожников попросят снизить тарифы на перевозку алтайской муки

Алтайские сельхозпереработчики могут значительно нарастить объемы производства и ассортимент производимых продуктов. Однако для того, чтобы избежать большой ценовой «накрутки» на них, необходимо ввести льготы на железнодорожные перевозки.

Алтайский сенатор Сергей Белоусов предложил ввести понижающий коэффициент на железнодорожные тарифы для сельхозпереработчиков. С такой просьбой он обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Такое предложение Белоусов обосновал тем, что Западная Сибирь является крупнейшим производителем муки и крупы, вырабатывает до 25% от общероссийского объема. При этом основные рынки сбыта этой продукции находятся в других регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Также с 2013 года в прейскурант железнодорожных перевозок были внесены изменения, которые предусматривают пониженный коэффициент при перевозке зерна. Он деействует с расстояния, превышающего 2 тысячи километров. Распространяется этот коэффициент только на зерно и продукцию мукомольно-крупяной промышленности.

Ранее пониженный коэффициент применялся при расчете стоимости железнодорожных перевозок на расстояния свыше 1,1 тысяч километров. К такому порядку и предлагает вернуться Белоусов.

По мнению сенатора, Алтайский край может существенно нарастить объемы производства и расширить ассортимент экологически чистых продуктов питания в рамках политики импортозамещения. Он сослался на мнения авторитетных экспертов, участвовавших в ежегодной Зерновой конференции в Алтайском крае.

Фото — astana.avizinfo.kz

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *