Потребительский ажиотаж конца 2014 года привел к значительному увеличению налоговых сборов в Алтайском крае

Потребительский ажиотаж конца 2014 года привел к значительному увеличению налоговых сборов в Алтайском крае

В Алтайском крае по итогам первого квартала текущего года зафиксирован значительный рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Налоговики объясняют это потребительским ажиотажем конца 2014 – начала 2015 годов, который был вызван резким обесцениванием рубля.

Налогоплательщики Алтайского края за январь-март 2015 года перечислили в бюджетную систему страны около 14,2 млрд рублей налоговых платежей и платежей в государственные внебюджетные фонды, сообщает пресс-служба регионального УФНС. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 9,3%.

Наибольшая сумма поступлений сформирована за счет налога на доход физлиц (4 млрд рублей или 28,7%), налога на добавленную стоимость (3,4 млрд рублей или 24%) и налога на прибыль организаций (2,9 млрд рублей или 20%).

В федеральный бюджет налоговики перечислили на 10,7% платежей больше, чем в первом квартале прошлого года — 4,2 млрд рублей, из которых 81% составляет НДС.

В консолидированный бюджет края поступило около 10 млрд. рублей (рост на 8,8%), в краевой бюджет — 7,7 млрд рублей (рост на 10,8%), в местные —2,3 млрд рублей (рост на 2,6%).

— Значительный рост налоговых поступлений в первом квартале – это, в первую очередь, следствие покупательской активности, зафиксированной в конце прошлого года. Жители края скупали импортные товары, в основном бытовую и компьютерную технику, увеличивая оборот розничной торговли и стимулируя рост цен, — комментирует результаты квартала руководитель регионального УФНС Валерий Тарада.

По его мнению, сейчас, когда экономическая активность населения снизилась, динамика ключевых экономических показателей также замедлилась. По этой причине в текущем году ожидается более сдержанный рост налоговых поступлений.

Фото — kanobu.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Валерий
    Reply Апрель 09, 16:39 #1 Валерий

    Не кризис, а сплошные плюса.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *