Барнаульский бар «13» хочет выручить за свою мебель и предметы интерьера более 300 тысяч рублей

Барнаульский бар «13» хочет выручить за свою мебель и предметы интерьера более 300 тысяч рублей

Один из старейших баров Барнаула «13» опубликовал каталог мебели и интерьерного антиквариата, которые будут проданы на аукционе в конце апреля, после чего заведение закроется на ремонт.

На торги, которые пройдут 24 апреля, выставлено более 60 предметов, цену которых определяли антиквары и оценщики, сообщили «Капиталисту» в заведении. При этом часть лотов можно купить досрочно: для этого нужно заплатить на 10% больше от первоначальной стоимости. В баре объясняют это «нешуточным интересом в профессиональной среде».

углкомпл

Самый дорогой лот — угловой комплект на 6 персон стоимостью 70 тысяч рублей.

В частности, по блиц-цене можно купить стол со стульями на четыре персоны за 22 тысячи рублей, овальный стол со стульями на шесть персон за 27 тысяч рублей, два угловых комплекта на восемь и шесть персон за 57 тысяч рублей и 70 тысяч рублей соответственно. Помимо этого, без торгов можно купить три пары бронзовых литых подсвечников, восемь светильников-факелов и бронзовый подсвечник на четыре рожка.

В общем же вся коллекция бара оценена более чем в 300 тысяч рублей.

— Для нас самое важное в нашей коллекции — что это вещи с историей. Про каждый стол, стул и подсвечник есть своя легенда, не менее ценная, чем само происхождение вещи. Большинство из них связаны с нашими гостями, — говорит маркетолог бара «13» Анастасия Грищенко.

После аукциона заведение закроется наремонт. Помещения оформят в соответствии с новым фирменным стилем и концепцией. Напомним, ребрендинг «13» состоялся в ноябре 2014 года: тогда собственники изменили оформление фасада, логотип и фирменный стиль, а само заведение решили переделать из бара в гастропаб, в котором основной акцент был бы на кухню.

Смена концепции бара «13» обусловлена как желанием расширить аудиторию, так и процессами, которые протекали в заведении постепенно.

Бар «13» открылся в Барнауле в июле 1999. Его владельцы также содержат ресторан Velvet.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *