«Алроса» продаёт часть завода «Кристалл» в Барнауле

«Алроса» продаёт часть завода «Кристалл» в Барнауле

Российская компания «Алроса» продает один из корпусов барнаульского завода «Кристалл» за 52 миллиона рублей. Новому собственнику предлагают сделать в помещении склад-магазин или использовать его для производства мебели.

О продаже одного из зданий барнаульского завода «Кристалл» сообщает портал «Недвижимость. Алтай».

Объект расположен по адресу ул. Малахова, 177е и представляет собой производственное помещение площадью 2630 квадратных метров. Однако новому собственнику предлагают расширить площадь еще на 563,5 квадратных метров.

— Это большое 3-этажное здание с подвалом под производство: площади позволяют изготавливать мебель, фурнитуру, пластиковые изделия, также можно использовать, как склад-магазин, оптовую базу, ограничений нет, — говорится в объявлении.

Сейчас здание находится в стадии реконструкции. Владелец просит за него 51, 9 миллионов рублей.

— Район активно застраивается жилым массивом, а вот деловых, производственных площадей там мало, — сообщает портал.

Отмечается, что остальные помещения завода «Кристалл» не продаются и функционируют в обычном режиме.

Собственник предприятия — алмазодобывающая компания «Алроса». Их ограночный комплекс включает в себя три производственные площадки: филиал «Бриллианты Алроса» в Москве и два дочерних предприятия — ООО «Барнаульский завод «Кристалл» (компания владеет 100% завода) и ООО «Орел-Алроса» (доля «Алросы» — 51%).

Как сообщается на официальном сайте барнаульского завода «Кристалл», предприятие образовано в 1973 году и является старейшим предприятием по огранке алмазов в бриллианты в Сибири. Завод занимается обработкой алмазов и бриллиантов массой от 0.01 карата до 2 каратов традиционной круглой формы огранки и разнообразных фантазийных форм.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *