«Холидей» оштрафовали на полмиллиона за незаконное строительство магазина в алтайском селе

«Холидей» оштрафовали на полмиллиона за незаконное строительство магазина в алтайском селе

«Дочку» новосибирской сети супермаркетов «Холидей» оштрафовали за незаконное строительство магазина в селе Смоленское. Ритейлер начал работы, не получив на это разрешение.

Арбитражный суд Алтайского края по заявлению прокуратуры Смоленского района оштрафовал новосибирское ООО «Развитие» на 500 тысяч рублей, сообщает региональная прокуратура. В результате проверки было установлено, что компания начала строить магазин, не получив на это разрешения.

В ведомстве сообщают, что компания «Развитие» приобрела земельный участок площадью 5,7 тысяч кв.м в Смоленском в сентябре прошлого года.

Из материалов арбитражного суда следует, что ООО «Развитие» зарегистрировано в Новосибирске. В выписке из ЕГРЮЛ сказано, что учредителем компании является ООО «Компания Холидей», которой в свою очередь принадлежат сети супермаркетов «Холидей классик», «Холди-Дискаунтер» и гипермаркеты «Палата» в Алтайском крае, Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омской областях.

Отметим, что в 2014 году представитель компании «Холидей» сообщал «Капиталисту» о планах открыть в Алтайском крае в течение года около 60 магазинов. Аналогичные планы руководство компании озвучивало еще в 2011 году. Речь шла о торговых точках формата «Холди Дискаунтер» в населённых пунктах Алтайского края с населением свыше 5 тыс. человек.

Ритейлер вёл переговоры с некоторыми территориями края, в том числе с Шипуновским, Топчихинским, Троицким, Красногорским, Завьяловским, Родинским, Павловским и Смоленским районами. По разным причинам, сеть не смогла в то время найти полного взаимопонимания с властями.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *