Российским компаниям разрешили работать без печати

Российским компаниям разрешили работать без печати

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который отменяет обязательное использование традиционных круглых печатей в документах. Компании, желающие отказаться от использования печати, должны указать это в своем уставе, однако чем они будут заменены, в законе не сказано.

Обновленный федеральный закон уже вступил в силу, сообщается на сайте Кремля. Так, теперь использование и наличие печати является правом, а не обязанностью компаний.

Помимо этого, сведения о наличии у организации печати должны быть отражены в ее уставе. Это делается для того, чтобы защитить законные интересы контрагентов хозяйственных обществ.

Отметим, что законопроект об отмене круглых печатей был разработан Минэкономразвитием. Взамен ведомство предлагало перейти на электронные подписи, специальные бланки и голографические печати. Такое предложение аргументировалось тем, что обычная печать уже давно не гарантирует подлинность документов на 100% — ей могут воспользоваться мошенники и недобросовестные предприниматели в своих корпоративных конфликтах.

Фото — Игорь Зарембо/РИА Новости

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *