«Петербургская политика» снова признала Алтайский край регионом с высокой социально-политической устойчивостью

«Петербургская политика» снова признала Алтайский край регионом с высокой социально-политической устойчивостью

Алтайский край снова занял высокое место в рейтинге социально-политической устойчивости регионов. По мнению экспертов, в марте это положение определили планы по увеличению инвестиций в строительство отеля Hilton, а также заключение местными властями соглашения с торговыми сетями о фиксации цен.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов России за март. Алтайский край вошел в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью, набрав ровно 7 баллов из возможных 10. Эту позицию регион занимает на протяжении уже трех последних месяцев. В декабре эксперты оценивали социальную политическую устойчивость края в 7,1 балла.

Также высокой социально-политической устойчивостью, по мнению экспертов, обладают такие регионы, как Республика Татарстан, Башкортостан, Томская область, Иркутская область, Приморский край.

Специалисты фонда выявили наиболее значимые позитивные и негативные события в социально-политический жизни Алтайского края за прошедший месяц.

К позитивным важным событиям региона эксперты отнесли запуск челябинской компанией «Макфа» первой очереди крупяного завода в Троицком районе,  заключение краевой администрацией соглашения с торговыми сетями об ограничении торговых надбавок на социально значимые товары, а также планы партнера сети отелей Hilton компании «Л-Финанс» по увеличению в 6 раз вложений в туристические объекты на курорте «Белокуриха-2».

Среди негативных событий в Алтайском крае  — выступление депутатов заксобрания против сокращения филиальной сети Сбербанка в селах края, приговор к 4 годам лишения свободы депутату совета Рубцовска Николаю Ельникову, признанному виновным в мошенничестве с муниципальной собственностью, возбуждение уголовного дела в отношении депутата горсовета Рубцовска Сергея Афанасьева по подозрению в незаконной банковской деятельности, отставка главы администрации Камня-на-Оби Валентины Яковченко, введение внешнего управления на Бийском сахарном заводе.

К прочим значимым событиям специалисты фонда отнесли также сокращение губернатором Александром Карлиным на 10% зарплат себе и высшим чиновникам.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *