Алтайский край с начала года посетили на 20% больше туристов

Алтайский край с начала года посетили на 20% больше туристов

Поток туристов в Алтайский край с начала года значительно вырос. Власти региона отмечают, что это одна из немногих отраслей, сохраняющих положительную динамику, несмотря на экономический кризис, и надеются сохранить тенденцию до конца года.

Начальник управления Алтайского края по туризму Юрий Захаров озвучил предварительные итоги роста туристического потока в регион за первый квартал текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

— Значительный рост внутреннего и въездного туризма отмечается в целом по России и Алтайскому краю в частности. Туризм – это одна из немногих отраслей, которая на фоне кризисных явлений показывает положительную динамику. Предварительный итог по первому кварталу показывает рост турпотока на уровне 15-20%, — отметил чиновник, отвечая на вопросы интернет-форума на сайте крайадминистрации.

Захаров отметил, что регион готов к еще большему росту количества туристов и высказал надежду на то, что рост турпотока продолжится или, по крайней мере, сохраниться на нынешнем уровне до конца года.

Говоря об изменениях на фоне кризиса предложений от алтайских туркомпаний и средств размещения, начальник Юрий Захаров отметил, что как и в прежние годы гости Алтайского края могут выбрать для себя разные варианты размещения — от эконом, до премиум-класса.

Напомним, что по итогам 2014 года, несмотря на сильнейший паводок, который пришелся на начало туристического сезона в регионе, туротрасль все же сохранила показатели 2013 года и даже немного их превысила. В 2014 году Алтайский край принял 1 млн 620 тысяч туристов.

Фото — tourprom.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *