«Зернобанк» взыскивает с предпринимателя Павла Тулина 130 млн рублей

«Зернобанк» взыскивает с предпринимателя Павла Тулина 130 млн рублей

Арбитражный суд Алтайского края рассматривает иск «Зернобанка» к предпринимателю Павлу Тулину, который сейчас руководит парком «Изумрудный». Банк хочет взыскать с Тулина долг по кредиту посредством продажи заложенного бизнесменом имущества.

«Зернобанк» требует расторжения кредитного договора, заключенного с Павлом Тулиным в конце декабря 2013 года, и хочет взыскать с предпринимателя 130,66 млн рублей долга и неустоек по нему, следует из материалов дела.

Кроме того, банк настаивает на обращении взыскания на заложенное имущество, которое кредитор предлагает реализовать путем продажи с публичных торгов. Начальную продажную цену заложенного имущества при его реализации банк предлагает установить в размере 80 % от рыночной стоимости предмета ипотеки.

Первое заседание по делу состоялось 2 апреля, на него Павел Тулин не явился. Суд отложил рассмотрение дела до 14 апреля.

Отметим, что ранее Павел Тулин владел сетью супермаркетов «28 апельсинов» и «Гастрономом №28». На месте последнего сейчас по франшизе работает магазин петербургской продуктовой сети «Лэнд». Оператором франшизы является зарегистрированное в Алтайском крае юридическое лицо — торговый дом «Лэнд». По данным «Капиталиста», Тулин связан с этой компанией. Сейчас он является руководителем «Парка культуры и отдыха «Октябрьский».

Фото — politsib.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *