Сельские районы Алтайского края покажут, как они научились привлекать туристов

Сельские районы Алтайского края покажут, как они научились привлекать туристов

Туристский центр Алтайского края провел рабочую встречу с представителями муниципалитетов региона. Их учили составлять туристические паспорта своих районов. Презентованы они будут уже в конце апреля на выставке «Алтай-Тур. Алтай-Курорт — 2015».

Специалисты Алтайтурцентра научили 15 районов Алтайского края составлять и презентовать туристические паспорта, сообщает портал «ВизитАлтай». Во встрече приняли участие представители Завьяловского, Первомайского, Усть-Пристанского, Заринского, Красногорского, Родинского, Троицкого, Солонешенского, Смоленского, Советского, Косихинского, Краснощековского, Змеиногорского, Романовского и Алтайского районов.

Свои туристские паспорта алтайским мунициплитетам предстоит представить на V Специализированной выставке внутреннего и въездного туризма «Алтай-Тур. Алтай-Курорт-2015», которая пройдет 30 апреля на «Сибирском подворье» в Новотырышкино.

Отметим, что туристский паспорт — это документ, содержащий полный перечень туристских ресурсов, организаций и сопутствующих отраслей для формирования реестра данных, систематизации информации о состоянии туристской сферы на определенный момент времени.

— Основная стратегическая цель развития туризма в Алтайском крае, как в 2014, так и в 2015 году – вовлечение в процесс оказания услуг гостеприимства муниципальных районов края, экспресс-создание точек туристической, предпринимательской активности в районах, — отмечают в Алтайтурцентре.

Помимо правил составления турпаспортов, участникам встречи рассказали о возможностях взаимодействия власти и турбизнеса, деталях проведения выставки «АлтайТур. АлтайКурорт-2015» и особенностях участия в ней. Отметим, что районы Алтайского края в этом году будут участвовать не только в деловой, но и спортивно-развлекательной программе форума.

Ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил всем сельским районам разработать программы развития туризма. Пока подобные документы имеют лишь 20 муниципалитетов из 59 районов и 11 округов края. По мнению главы региона, муниципалитетам следует проявлять больше личной активности в этой сфере.

Стратегия «Алтайтурцентра» подразумевает, что в 2015 году на территории края начнут задерживать транзитного туриста уже не на три-четыре часа в течение событийного мероприятия, а на день. Для этого организация хочет стимулировать создание «точек туристической активности» в селах и формирование «групп планирования и продвижения турпродукта в сельских районах».

Фото — visitaltai.info

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *