«Паника беспочвенна!» Депутат рассказал о «бонусах», которые получит Камень-на-Оби, объединившись с сельским районом

«Паника беспочвенна!» Депутат рассказал о «бонусах», которые получит Камень-на-Оби, объединившись с сельским районом

Депутат Павел Рудавин рассказал о том, почему Камню-на-Оби нужно объединяться с Каменским районом. По мнению парламентария, новая территория будет получать на своё развитие больше денег.

— Не секрет, что в последнее время дела в городе и районе не блещут. Предпосылок выбраться из этой ситуации в одиночку ни у города, ни у района практически нет. Традиционно считается, что из трудной ситуации легче выходить, объединившись. — приводит слова депутата Каменской городской думы Павла Рудавина местная «Каменская народная газета». — Информация о приоритетах объединения довольно скудная, поэтому среди населения идут рассуждения, кто во что горазд, начиная от категорических заявлений «против» — до панических, что город потеряет свой городской статус и превратится в деревню. На мой взгляд, подобные рассуждения ошибочны, беспочвенны и основаны на незнании истинных возможностей результатов объединенной территории на базе Каменского района. Судя по отсутствию разъяснительной работы, напрашивается вывод, что в структурах городской власти нет особого желания на объединение территорий на базе района.


Исследование института социального маркетинга «ИНСОМАР»: Жители Камня-на-Оби довольны жизнью, но недовольны городской властью.

Депутат попытался объяснить преимущества объединения Камня-на-Оби и Каменского района Алтайского края тем, что после этого территория будет оставлять у себя гораздо больше собранных налогов и сможет рассчитывать на преференции со стороны федерального центра.

— По действующему законодательству, подоходный налог является самым значимым для местного бюджета, из которого финансируются расходы на решение вопросов местного значения. Но расходовать эти средства территории могут не все из числа полученных. Для города они установлены в размере 30% от суммы заработанных, а в районе — 60%. В случае объединения города и района на базе района объединенная территория сможет оставлять для собственных нужд уже не 30%, а 60% по этой статье доходной части бюджета, — говорит Рудавин. — Объединившись на базе района, в случае участия в федеральных программах с долевым финансированием, город окажется в лучшем положении и вместо 50% (как установлено для городов) будет нести затраты на осуществление программы лишь 20% своего бюджета. Есть разница? Есть, и существенная.

Депутат Павел Рудавин: «В случае объединения в «сельском формате» город сможет получать поддержку со стороны федеральных органов, которые начинают смотреть на сельскую местность более «ласково».

Напомним, что референдум по вопросу объединения территорий пройдёт 26 апреля 2015 года. Муниципалитеты будут объединены, если за слияние проголосуют более 50% участников референдума, а в самом голосовании поучаствуют не менее половины всех живущих в территории избирателей.

По плану, Камень-на-Оби из городского округа будет преобразован в городское поселение, административный центр муниципального района. Таким образом, объединение произойдёт по сценарию Змеиногорска, где город вошёл в состав района как городское поселение. Рассматривался и Славгородский сценарий, по которому район перестал существовать и в результате Алтайском крае появился самый большой по площади город — Славгород, однако от этого варианта было решено отказаться.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Сергей
    Reply Апрель 09, 23:41 #1 Сергей

    Уважаемый Павел Рудавин! Не нужно летать в облаках, администрация края, так же как и мы все в своем домашнем минфине, просто ищет варианты оптимизации своих финансовых затрат. Если вы получите дополнительно 30% в виде подоходного налога, то администрация с экономит для нужд края, выдав вам скажем дотаций меньше на эквивалентную сумму 30% подоходного налога. При этом проинвестирует предложенный чьей-нибудь территорией инвестиционный проект и ни как ни вашей, так как его попросту нет. Не будет администрация поддерживать инертные территории и правильно сделает! Не там ищите уважаемый Павел! Не там!!!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *