Инфляция в Алтайском крае растет почти в 3 раза быстрее, чем в прошлом году

Инфляция в Алтайском крае растет почти в 3 раза быстрее, чем в прошлом году

Темпы роста инфляции в Алтайском крае за прошедший месяц снизились в два раза — за март показатель вырос на 1,2%. Однако, несмотря на это, с начала года индекс потребительских цен продолжает расти, при этом больше всего подорожали продукты питания.

Алтайкрайстат опубликовал данные по росту инфляции в регионе. Так, с начала текущего года в Алтайском крае цены выросли почти в три раза — инфляция составила 7,1%, в то время как в первом квартале 2014 года она составляла 2,6%.

По данным статистики, цены на продукты с начала года увеличились на 8,6%. При этом за прошедший месяц показатель вырос всего на 0,9%. Таким образом, темпы роста индекса цен на продукты за месяц сократились вдвое — в феврале показатель достигал 1,8%.

Больше всего за март подорожали непродовольственные товары — цены на них выросли на 1,8%. С начала года показатель увеличился на 7,8%.

Меньше всего дорожают услуги, однако темп рост цен на них вырос вдвое по сравнению с прошлым годом. Так, за месяц цены в этом сегменте выросли на 0,3%, с начала года — на 2,7%. А за три месяца прошлого года инфляция в этом сегменте составляла 1,4%.

Напомним, что по итогам 2014 года инфляция в Алтайском крае составила 11,2%. Продовольствие за прошлый год подорожало на 15,4%, непродовольственные товары выросли в цене на 8,8%, а услуги — на 8,6%.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *