«Бахетле» назвал слухами информацию о закрытии магазина в «Весне»

«Бахетле» назвал слухами информацию о закрытии магазина в «Весне»

В Барнауле заговорили о возможном закрытии супермаркета «Бахетле» в ТРЦ «Весна», а также появлении на его месте магазина «Магнит». Однако представители «Бахетле» информацию не подтверждают и называют ее слухами.

Как пишет «Алтапресс», еще в ноябре 2014 года эксперты говорили о том, что у администрации ТРЦ «Весна» были претензии относительно аккуратности арендных платежей. Кроме того, площади «Бахетле» хотел занять «Магнит». По данным издания, «Магнит» в начале года искал директора в одну из своих точек. Соискателям, говорили, что магазин будет на месте «Бахетле» в «Весне». В самом магазине сотрудники «Бахетле» подтвердили, что разговоры о закрытии действительно слышали, однако руководство никак не комментировало эту информацию, пишет издание.

Как сообщается, Олег Рыжов, генеральный директор Ross Group (управляет ТРЦ «Праздничный» в Барнауле), прокомментировал рокировку «Бахетле» и «Магнита» как свершившийся факт. Якобы это повлияет на трафик внутри ТРЦ «Весна» и может быть косвенной причиной его возможной продажи.

— У «Весны» сбалансированный пул арендаторов и стабильный трафик посетителей. Некоторые опасения в этом смысле вызывает уход из торгового центра якорного арендатора «Бахетле» и замена его на «Магнит». Как такая замена отразится на трафике пока сказать сложно, — цитирует «Алтапресс» Рыжова.

При этом в новосибирской компании «Новые торговые системы», которая владеет франшизой «Бахетле», информацию о закрытии магазина в «Весне» опровергают.

Как прокомментировала «Алтапрессу» начальник дирекции маркетинга проектов «Бахетле» и «Добрянка» компании «НТС» Елена Перегонцева, «насколько ей известно, «Бахетле» в «Весне» не закрывается» и она считает такую информацию недостоверной. Промо-менеджер «Бахетле» Екатерина Скорнякова назвала эту информацию слухами, пишет «Политсибру».

При этом, как отмечает «Алтапресс» со ссылкой на управляющего «Сити-центром» Анатолия Чайку, компания подписала с «Сити-центром» долгосрочный договор о сотрудничестве, арендатор аккуратно платит по счетам. По его мнению, это говорит о том, что магазин приносит прибыль.

Отметим, сейчас в Барнауле действует два магазина «Бахетле» в ТРЦ «Весна» и «Сити-центр».

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что собственник барнаульского торгово-развлекательного центра «Весна» выставил объект на продажу. В объявлении сказано, что комплекс продаётся как коммерческая недвижимость. Цена «Весны», а также причина её продажи не известны.

Также в конце марта закрылся продуктовый супермаркет в памятнике культуры, известном как «Дом под шпилем». Владелец помещения — ООО «Альфа ритейл компани». Известно, что эта же компания владеет супермаркетами «Бахетле» в Барнауле.  По данным «Капиталиста», собственники у заведения останутся те же. Как поясняли в компании, управляющей заведением, — ООО «Капитал», магазин закрыт на реконструкцию, которая продлится около месяца. Информацию о том, для чего проводится реконструкция, и что появится на месте супермаркета после неё, представители компании отказались комментировать «Капиталисту», но сказали, что «Барнаул ждёт сюрприз».

Фото — ngs.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *