«Аникс» в Республике Алтай продавал упаковку товара по цене самого товара

«Аникс» в Республике Алтай продавал упаковку товара по цене самого товара

Прокуратура Республики Алтай после проверки Роспотребнадзора оштрафовала торговую сеть «Аникс» за обман и введение в заблуждение покупателей. В магазинах ритейлера покупателям продавали упаковку товара по цене самого товара и продукты, которые уже могли быть просрочены.

Такие нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной в магазинах «Аникс» в Усть-Канском и Усть-Коксинском районах Республики Алтай, сообщает республиканская прокуратура.

В частности было установлено, что при продаже расфасованных, упакованных и уже взвешенных изготовителем товаров в «Аниксе» их взвешивали дополнительно. Из-за этого в стоимость товара включался и вес его упаковки, за который покупателям приходилось платить. Помимо этого в магазинах не было обеспечено предоставление достоверных цен на продукты.

Помимо этого в магазинах торговой сети «Аникс» продавались продукты без указания информации об условиях хранения, дате изготовления и производителе.

По данным прокуратуры, в магазине «Аникс-Усть-Кан» не соблюдались условия хранения и сроки годности продуктов, что создает угрозу для жизни и здоровья покупателей.

На основании выявленных нарушений, торговая сеть «Аникс» оштрафована на 120 тысяч рублей. Помимо этого, ранее прокуратура оштрафовала управляющего одного из магазинов сети на 20 тысяч рублей.

В феврале Роспотребнадзор по Республике Алтай сообщал, что с начала года в розничных магазинах региона были выявлены случаи обмана и обсчета покупателей. Среди нарушителей тогда оказались торговые точки алтайских ритейлеров «Мария-Ра» и «Аникс».

В частности, в ряде магазинов «Аникс», «Мария-Ра» были выявлены расхождения в ценах на ценнике в торговом зале и ценах при расчете на кассе. Кроме этого, на реализации в магазинах торгсетей находился товар с отсутствием информации о сроках его реализации, продукция с истекшими сроками годности.

Фото — biwork.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *