В России запретили моющие средства «Мистер Мускул» и «Туалетный утёнок»

В России запретили моющие средства «Мистер Мускул» и «Туалетный утёнок»

Роспотребнадзор запретил ввоз с Украины чистящих и моющих средств компании «СК Джонсон» — «Туалетный утенок» и «Мистер Мускул». Эту продукцию продают крупные алтайские торговые сети.

Запрет на импорт продукции украинского подразделения SC Jonson действует с конца марта 2015 года. Роспотребнадзор установил средств под этими марками гигиеническим требованиям по раздражающему действию, сообщают «Ведомости».

С начала марта Роспотребнадзор проводит рейды по магазинам и, если находит продукцию SC Johnson, рассылает извещения о том, что эти товары не соответствуют санитарным требованиям, рассказывает близкий к компании человек. Никаких санкций за продажу, по его словам, не применяется.

В Алтайском крае «запрещённую» продукцию продают торговые сети хозтоваров «Новэкс», «Цимус» и другие. Получить комментарий от ритейлеров на момент публикации не удалось.

Представители SC Johnson считают решение о запрете политическим и намерены продолжить ввоз товаров в Россию, но уже с заводов в других странах.

Под аналогичный запрет может подпасть и продукция Procter & Gamble, произведенная на Украине, говорит источник «Ведомостей».

В портфель брендов SC Jonson входят продукты по борьбе с насекомыми Raid и OFF, полироль Pronto, освежители воздуха Oust и Glade, чистящие и моющие средства Mr. Muscle и «Туалетный утенок» и другие.

Фото — PhotoXPress

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *