В Барнауле закрылся мужской бар «9 марта»

В Барнауле закрылся мужской бар «9 марта»

Bro-bar «9 марта» с апреля 2015 года прекратил работу спустя пять месяцев после открытия. Специфическое мужское заведение не смогло набрать нужного для прибыльности потока клиентов.

О закрытии бара «9 марта» «Капиталисту» сообщил источник в заведении. Персонал уволен с начала апреля, а помещение займёт новый арендатор. Директор бара Евгений Копицын на телефонные звонки и сообщения не отвечал.

Как удалось выяснить «Капиталисту», «9 марта» закрылся из-за низкого клиентского потока. По словам сотрудников заведения, приемлемое количество посетителей собиралось лишь в выходные дни. Из-за этого сделать бар прибыльным не удалось.

Напомним, bro-bar «9 марта» открылся в ноябре 2014 года вместо спортивного бара «Россия», принадлежавшего этому же предпринимателю. Спортивный бар тоже не набирал нужного потока из-за сезонности: посетители были готовы приходить только во время крупных спортивных мероприятий вроде чемпионатов мира по футболу или хоккею. В формате спортбара «Россия» проработала около полугода. В ноябре на этом месте открылся «9 марта».

— Через несколько месяцев работы спортбара мы столкнулись с тем, что люди не хотят ходить в заведение на непопулярные спортивные трансляции, — рассказал «Капиталисту» Евгений Копицын. — Если на чемпионаты мира по футболу и хоккею у нас собирался полный зал, а если мест не было, посетители даже стояли, то в остальные дни приходило весьма немного людей. В нашем городе нет культуры боления в спортбарах и армии болельщиков, которые бы составили ядро нашей аудитории.

После ребрендинга заведение получило «мужскую» концепцию: в будние дни вход для женщин был платным и стоил 500 рублей. Это проявлялось и в интерьерных решениях: в баре, помимо мужского туалета, работал «общий». Также на входе висели объявления с призывом к девушкам почти лучше в какую-нибудь кофейню.

Новая концепция, очевидно, оказалась тоже не востребованной барнаульской аудиторией. Как говорил Евгений Копицын, в спортбар «Россия» собственник вложил свыше 10 миллионов рублей. Ещё около 500 тысяч потратили на ребрендинг заведения.

Фото — nightout.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

5 Комментариев

  1. guest
    Reply Апрель 06, 16:50 #1 guest

    «на входе висели объявления с призывом к девушкам почти лучше в какую-нибудь кофейню»
    ну да, это делало бар «мужским». бгг

  2. Ар
    Reply Апрель 06, 21:05 #2 Ар

    Скорее всего просчеты с концепцией. Если это бизнес, то стоило ли так рисковать с форматом? Мне с самого начала показалась странной эта затея. Что-то тут «нечисто» с местом)) А если глобально рассуждать, то нет хорошей концепции всего здания, его планировки. Но это уже на совести владельцев.

  3. Норман Фостер
    Reply Апрель 07, 11:05 #3 Норман Фостер

    Лучше бы в этом здании опять кинотеатр сделали…
    Или снесли, и, несмотря на протесты Деринга, построили на этом месте ТЦ или БЦ из стекла и металла этажей в 30…

  4. Елена
    Reply Апрель 07, 12:14 #4 Елена

    Сейчас посетителями всех заведений общепита являются в основном девушки, а мужчины, если и хотят уединения, то делают это чаще всего где-то на квартире или еще где. А покушать ходят так или иначе в женской компании. Надо же немного психологию изучать и поведение людей при создании концепций.

  5. сергей
    Reply Апрель 09, 21:11 #5 сергей

    Не считаю концепцию утопичной, в первый раз слышу о этом баре. Такого рода заведения подразумевают большие финансовые вложения, атмосфера, интерьер, меню, постоянная реклама и акции, акции, акции. Мужики ленивые.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *