ТРЦ «Арена» пойдет на уступки арендаторам для заполнения площадей

ТРЦ «Арена» пойдет на уступки арендаторам для заполнения площадей

Компания Colliers International, которая развивает ТРЦ «Арена», планирует к концу 2015 года заполнить 90% площадей торгового центра. Девелопер проекта пошел на уступки, которые дадут арендаторам открыться в более короткие сроки.

Об этом сообщает «Алтапресс» со ссылкой на компанию Colliers International, которая занимается поиском арендаторов ТРЦ «Арена».

Раньше компания сообщала, что заполнены только 50% площадей «Арены», то есть около 47 тысяч квадратных метров из 95 тысяч «квадратов», предназначенных для аренды. Таким образом, перед Colliers International стоит задача подобрать еще половину будущих арендаторов.

— Сейчас в переговорах находится большое количество арендаторов, интерес к проекту высокий, но экономическая ситуация накладывает свои корректировки, — цитирует «Алтапресс» консультанта департамента торговой недвижимости Colliers International Дарью Савенкову. — В связи с этим девелопер проекта — «Концерн СВ» — готов идти на некоторые уступки, о которых ранее, учитывая все объективные плюсы проекта, мы бы не могли говорить. Это дает возможность арендаторам открыться в более короткие сроки. Поэтому мы планируем к концу года повысить заполняемость проекта до 90%.

По словам Савенковой, международные и федеральные бренды, которые еще не представлены в городе, с интересом рассматривают ТРЦ «Арена» для премьерного выхода собственной розницей или через партнеров. Компании привлекает потенциал всего ритейл-парка. Colliers International сможет сообщить имена после подписания контрактов.

Сейчас в «Арене» появились такие якорные арендаторы, как  сеть кинотеатров «Киномир», продуктовый ритейлер «Магнит», сеть бытовой техники и электроники Media Markt, сеть магазинов «Детский мир». Кроме того, ожидается открытие первого в регионе ресторана «Макдоналдс», с которым уже заключен договор о сотрудничестве, а также салона одежды H&M.

Раньше сообщалось, что торжественное открытие всего комплекса намечено на весну 2015 года.

Фото — Евгений Кучинёв

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *