Барнаульский гриль-бар «ТАСС» закроется в апреле

Барнаульский гриль-бар «ТАСС» закроется в апреле

Гриль-бар «ТАСС», также называвшейся резиденцией журналистов Алтайского края, закроется в течение месяца. Заведение переедет в другое помещение под новым брендом. Однако резиденция журналистов на Ленина, 8 может сохраниться.

О закрытии гриль-бара «ТАСС» «Капиталисту» сообщил источник в клубной сфере Барнаула. Директор заведения Никита Печников подтвердил информацию. По словам руководителя, у гриль-бара возникли проблемы с помещением: «ТАССу» отказали в продлении аренды. Коммерческие площади находились у заведения в субаренде.

— Возможно, уже до майских праздников мы переедем в другое помещение. Мы сохраним формат «ТАССа» и коллектив, однако откроемся под новым названием, — сказал «Капиталисту» Печников. Новое название заведения директор пока сообщать отказался.

Известно, что «ТАСС» переедет в здание ТЦ «Россия». Есть информация, что гриль-бар займёт место закрывшегося заведения «9 марта». Печников переезд в «Россию» подтверждает, однако насчёт открытия именно в бывшем «9 марта» от комментариев уклонился.

Мужской бар проработал менее полугода. В ноябре 2014 года он открылся на месте спорт-бара «Россия», который тоже просуществовал лишь несколько месяцев.

Звание «резиденции журналистов Алтайского края» заведение после переезда потеряет. Как рассказал «Капиталисту» начальник регионального управления по печати и информации Максим Герасимюк, согласно договору, в «ТАССе» должно было проходить не менее 52 журналистских мероприятий в год.

— Однако такого количества мероприятий для прессы в «ТАССе» не проводилось, а формат заведения нас не совсем устраивал, — сказал Герасимюк.

Возможно, резиденция журналистов в помещении на Ленина, 8 сохранится, однако будет работать уже в ином формате.

Арендатором помещения Михаил Рапопорт, ранее руководивший заведениями «Нирвана» и «Рок-н-ролл кафе», стал в 2009 году. Однако в 2014 году он переехал в Калининград, и директором гриль-бара «ТАСС» стал работавший там ранее Никита Печников.

Как говорит Печников, с ноября 2014 года посещаемость «ТАССа» начала снижаться, и на «докризисные» показатели до сих пор не вернулась.

— Количество посетителей было примерно одним на протяжении двух лет, — рассказывал руководитель. — Но когда начались явления с курсом валют, денег у людей, очевидно, стало меньше. Поэтому поток ощутимо снизился.

Bro-bar «9 марта» закрылся по причине небольшого потока клиентов. В будние дни заведение, обладавшее довольно узкой концепцией, нужного для окупаемости количества гостей не собирало.

Фото — barnaul.fm

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *