Архитекторы предложили проложить через барнаульские дворы пешеходные «хорды»

Архитекторы предложили проложить через барнаульские дворы пешеходные «хорды»

Барнаульские архитекторы разработали проект пешеходного маршрута через городские дворы, который свяжет сразу три проспекта — Красноармейский, Социалистический и Ленина.  Его предлагают привязать к десяти часто посещаемым объектам в центре Барнаула.

[one_half last=»no»]jioPG8520FIПредполагаемый маршрут[/one_half]Мастерская архитектора Александра Деринга «Классика» разработала проект благоустройства межквартального велопешеходного маршрута. Проект архитекторов опубликован в группе проекта «Цивилизованный город» во «Вконтакте».

Как следует из проекта, маршрут пройдет через дворы, расположенные в центре города, и свяжет между собой проспекты Красноармейский, Социалистический и Ленина.  Кроме того, архитекторы хотят привязать пешеходные «хорды» более чем к 10 социально значимым, часто посещаемым объектам, таким, как кинотеатр «Россия», детские сады, поликлиники, корпус БГПУ на Социалистическом проспекте и другим.

— Будем показывать проект после доработки городским властям, — говорит в соцсети разработчик проекта архитектор Александр Деринг. — Таких устойчивых «пешеходок» по городу много, и они требуют оформления в виде городской программы по благоустройству. Давно пора разработать регламент по благоустройству, в котором должны быть отражены современные реалии жизни горожан.

Перед проектировщиками стояли задачи провести градостроительный анализ безопасных и устойчивых внутридворовых пешеходных трафиков, предложить элементы благоустройства по маршруту — малые архитектурные формы, элементы наружного освещения, а также разработать навигационный и инженерный план инфраструктуры.

Маршрут планируется оборудовать местами отдыха.

Фото — vk.com / civilgorod

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *