Алтайские пивовары: ужесточение ограничений на продажу алкоголя принесёт больше неудобств потребителям

Алтайские пивовары: ужесточение ограничений на продажу алкоголя принесёт больше неудобств потребителям

Генеральный директор «Барнаульского пивоваренного завода» прокомментировал предложение по ограничению продажи алкоголя с 19 часов. По его мнению, неудобство от этого испытают скорее покупатели.

Предложение запретить продавать алкоголь не с 21 часа вечера до 9 часов утра, как сейчас, а 19 вечера до 11 утра, гендиректор «БПЗ» Алексей Рыбников прокомментировал на «прямой линии» с читателями «Политсибру».

— Насколько я знаю, это пока только инициатива, — говорит Рыбников. — Стоит сохранить существующие ограничения. Думаю, что их вполне достаточно, а ужесточение этих норм принесет неудобство не столько производителям, сколько потребителям.

Похожей точки зрения придерживается и депутат АКЗС Всеволод Кондратьев. По его мнению, действующей в Алтайском крае ограничение — вполне разумное.

— Глобальное ужесточение условий продажи алкоголя может привести к всплеску нелегальной торговли — самогонщики, таксисты, всевозможные службы доставки, — говорил Кондратьев. — Установив такие временные рамки, мы нарушим экономическую ситуацию: «зарубим» легально работающих предпринимателей и простимулируем производство контрафакта, опасного для здоровья.

Напомним, депутат Алтайского Заксобрания от фракции ЛДПР Андрей Щукин выступил с предложением ограничить в Алтайском крае время продажи алкоголя еще на четыре часа — с 19.00 до 11.00.

Однако ряд региональных депутатов в предложениях пошли ещё дальше. На круглом столе «Алкоголь и здоровье человека», который прошел в АКЗС, комитет по здравоохранению и науке рекомендовал алтайским депутатам рассмотреть вопрос о полном запрете продажи алкоголя в Алтайском крае в выходные и праздничные дни.

Как сообщается, ограничение может коснуться магазинов и точек общественного питания (бары в предприятиях торговли), размещенных в жилых домах. При этом продажу алкоголя предлагают запретить в выходные, праздничные дни и «ряд дней, имеющих большое значение для культурной и политической жизни края».

Фото — politsib.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *