В Алтайском крае прокуратура остановила работу «Русского алюминия»

В Алтайском крае прокуратура остановила работу «Русского алюминия»

Компания «Русский алюминий», которая оказывала услуги гашения кредитов, прекратила работу в Алтайском крае. Прокуратура сочла организацию финансовой пирамидой, а её деятельность — незаконной.

Прокуратура Индустриального района Барнаула среагировала на объявления в интернете и городском пассажирском транспорте, которые рекламировали ООО «Русский алюминий», предоставляющее услуги по погашению кредитной задолженности граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ведомство установило, что в 2014 году компания заключала с жителями края договоры финансирования, согласно которым общество обязывалось погасить имеющуюся у гражданина задолженность перед кредитными организациями, если он единовременно перечислит им на счёт 20-30 % от суммы долга. Таким образом, финансирование кредитной задолженности происходило за счет средств, полученных от других клиентов.

При этом «Русский алюминий» не гарантировал исполнение своих обязательств перед всеми клиентами, которые заключили договоры финансирования и внесли требуемую сумму.

Как сообщила прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы Татьяна Третьякова, используемая ООО «Русский алюминий» схема привлечения средств граждан свидетельствует об отсутствии достаточных механизмов, способных эффективно ограничить злоупотребление доверием граждан, и имеет признаки финансовой пирамиды.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Дело находится в производстве.

Добавим, что «Русский алюминий» предположительно «маскировался» под причастность к металлургическому холдингу «РусАл» — название компании также расшифровывается как «Русский алюминий».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *