В Алтайском крае казаков поддержат включением в турмаршруты и охрану общественного порядка   

В Алтайском крае казаков поддержат включением в турмаршруты и охрану общественного порядка  

В Алтайском крае будут развивать движение казачества. Чтобы поддержать экономику казаков, власти решили сделать музеи казачьего быта частью туристических маршрутов региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о поддержке казачьего сообщества в регионе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как отмечается, казачеству помогут в экономическом развитии, так как включат посещение музеев казачьего быта и культуры в туристические маршруты Алтайского края.

Кроме того, власти предлагают казакам охранять общественный порядок и защищать государственную границу России. Частные охранные организации «Сибирского войскового казачьего общества» в администрации рекомендовали включить в план комплексного использования сил МВД России.

— Казачьи общества Алтайского края могут рассчитывать на информационную, научную и методическую поддержку по вопросам экономического развития сельских территорий, а также в подготовке заявок для участия в конкурсах на предоставление грантов и субсидий казачьим общественным организациям, — говорится в сообщении.

Напомним, в 2011 году был принят региональный закон «О развитии казачества в Алтайском крае». В состав общества вошли 35 хуторских, станичных, городских реестровых казачьих обществ Алтайского края общей численностью 4,2 тыс. человек. 1,4 тыс. казаков выразили желание выполнять государственные обязательства.

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *