Власти призвали производителей продавать продукцию в другие регионы

Власти призвали производителей продавать продукцию в другие регионы

Губернатор Александр Карлин призвал алтайских производителей понимать особенности рынков других регионов России, а также быть «более гибкими, настойчивыми и современными».

Для продвижения товаров алтайских производителей краевая администрация намерена активизировать сотрудничество с регионами, которые импортируют большую часть продовольствия, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на губернатора Алтайского края Александра Карлина. Об этом он заявил 2 апреля на круглом столе, который был посвящен вопросам развития агропромышленного комплекса края.

Кроме того, сообщается, что глава региона заявил о возможном сотрудничестве в этой сфере с властями крупных мегаполисов России.

Между тем, для того, чтобы продвигать продукцию в федеральные торговые сети, Карлин призвал алтайских производителей быть более гибкими и настойчивыми.

— Тема крупных федеральных торговых сетей не простая. Думаю, что поддержку наших продовольственных товаров высочайшего качества и приемлемой цене мы дальше будем продолжать. Будем искать формы взаимодействия с другими регионами. Мы должны быть более гибкими, настойчивыми, более современными в достижении своих целей по продвижению на рынке нашей продукции, — считает Карлин.

Также, по мнению губернатора, производителям нужно понимать особенности рынка, знать «психологию потребителя и не противостоять им, а грамотно, умело эти вопросы учитывать».

Как сообщается, в качестве примера удачного понимания рынка Карлин привел то, как развивает свою компанию собственник крестьянско-фермерского хозяйства «Роса». Отметим, что недавно продукция предприятия вышла на рынок США и Австралии.

— При первой встрече я отметил, что он всегда видит конечного потребителя. Он всегда ориентировался на то, что потребляет современный человек. Здесь и продукты быстрого приготовления, диетического полезного питания, продукты для детей. Обратите внимание, как грамотно он провел свою маркетинговую политику, как он фасует продукцию, как защищает свою торговую марку, — говорит Карлин. — В итоге показателем очень приличного уровня является его проникновение на рынки, в том числе зарубежные. А у нас привыкли торговать вагонами и грузовиками.

Отметим, на прошлой неделе Александр Карлин рассказал о проблеме продвижения продуктов от региональных производителей в торговые сети премьер-министру Дмитрию Медведеву. Медведев пообещал разобраться в ситуации, однако сказал, что «из Москвы не накомандуешься» и в целом работа с торговыми сетями — это задача региональных властей.

Напомним, производители молока в Алтайском крае увеличили выпуск продукции, но на складах скапливаются остатки сухих молочных продуктов, сливочного масла, сыров, так как переработчики не могут реализовать продукцию.

Фото — belgusto.com.ua

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *