Возобновлено авиасообщение Барнаула с Томском

Возобновлено авиасообщение Барнаула с Томском

Первый после почти двухлетнего перерыва авиарейс из Барнаула в Томск состоится сегодня. Сообщение с помощью субсидий наладила авиакомпания «КрасАвиа». Ранее по этому направлению летала «ЮТэйр».

Первый самолёт из Барнаула в Томск вылетит сегодня в 11:15. Прибудет борт в Томск в 12:45. Таким образом, время в пути, как сообщает пресс-служба барнаульского аэропорта, составляет около полутора часов. Полёты по маршруту Барнаул-Томск-Барнаул будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям. Полёты будут выполняться на самолётах L-410 чешского производства.

Минимальный тариф без сборов — от 1200 рублей в одну сторону. Автобусный же рейс по этому направлению длится около 9 часов. Цена билета — 800 рублей.

«КрасАвиа» для выполнения рейсов Барнаул — Томск будет получать субсидии из федерального и региональных бюджетов. 50 % — из федерального, 25 % — из бюджета Алтайского края и 25% из бюджета Томской области.

Напомним, в 2013 году аналогичный рейс запускала авиакомпания «ЮТэйр». Стоимость билета без учёта сборов составляла 1500 рублей. Полёты выполнялись на французских самолётах ATR-42.

Фото — ulsez.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *