В Барнауле продаётся ТРЦ «Весна»

В Барнауле продаётся ТРЦ «Весна»

Собственник барнаульского торгово-развлекательного центра «Весна» выставил объект на продажу. Комплекс продаётся как коммерческая недвижимость. Цена «Весны», а также причина её продажи — не разглашаются.

Объявление о продаже барнаульского ТРЦ опубликовано на сайте Avito. Сообщается, что продаётся помещение площадью 30,054 тысячи квадратных метров, также прикреплено фото «Весны». Цена продажи указана как «договорная».

По указанному в объявлении телефону, который принадлежит компании-посреднику, информацию о продаже «Весны» «Капиталисту» подтвердили. Однако какие-либо комментарии давать отказались. Название агентства, которое занимается продажей барнаульского торгового центра, представитель тоже не стал называть.

В отделе маркетинга ТРЦ «Весна» информацию о продаже торгового центра «Капиталисту» подтверждать и комментировать отказались. По другим указанным на сайте телефонам никто не отвечал.

Московская компания «Финстрой», которая владеет «Весной», запросы «Капиталиста» проигнорировала.

Как удалось выяснить, телефон в объявлении принадлежит московскому агентству RProperties. Сайт агентства закрыт от неавторизованных посетителей. Известно, что RProperties — это группа компаний, специализирующихся в сфере операций с недвижимостью. Агентство занимается приобретением объектов коммерческой недвижимости с целью последующего девелопмента и продажи, управлением объектами коммерческой недвижимости, консалтинговыми услугами в области коммерческой недвижимости.

В частности, RProperties курировала сделки по продаже коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах. В Барнауле компания продавала неназванное здание площадью 125 квадратных метров на улице Юрина.

Известно, что владелец «Весны» — «Финстрой» — собирался построить и второй аналогичный торговый центр в Барнауле. Строительные работы шли на пересечении улиц Шумакова и Балтийская. Территория огорожена забором.

Осенью 2014 года предполагалось, что якорным арендатором нового ТРЦ может стать федеральный ритейлер «Магнит». Однако строительство было остановлено.

Предполагаемая общая площадь «Весны-2» должна была составить 64 тысячи квадратных метров, арендопригодная площадь — 35 тысяч. Высотность — 3 уровня. Из проекта следовало, что торговый центр должны были открыть в третьем квартале 2014 года.

ТРЦ «Весна» открылся в Барнауле в 2011 году. По оценкам экспертов, инвестиции в проект составили $35—$40 миллионов.

Фото — Антон Знаменщиков / barneapol.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Денис
    Reply Апрель 02, 21:41 #1 Денис

    Неужели переживают из-за возможного отъезда Бахетле?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *