На Алтае пресекут капустный сговор

На Алтае пресекут капустный сговор

УФАС по Алтайскому краю выявило картельный сговор трёх оптовых компаний, продающих белокочанную капусту. Будет возбуждено дело.

Об обнаружении сговора трёх оптовых компаний, реализующих белокочанную капусту, рассказал на пресс-конференции руководитель УФАС по Алтайскому краю Степан Поспелов.

В марте, по сообщению антимонопольщиков, килограмм белокочанной капусты в Алтайском крае оказался самым дорогим по Сибирскому федеральному округу. Это привлекло внимание контролирующего органа.

— Мы очень тщательно изучили этот рынок именно по этой номенклатуре, и до конца недели однозначно я подпишу определение о возбуждении дела, — сказал Поспелов.

Согласно данным Алтайкрайстата, в начале февраля средняя цена килограмма белокочанной капусты в Алтайском крае составляла 38,36 рубля (в Барнауле почти 38 рублей, в Бийске — 39,3, в Рубцовске — 38,4). В начале марта средняя цена по региону поднялась до 39,1 рубля. К концу марта цена составляла уже 39,6. Самая дорогая капуста продаётся в Бийске — за 42,3 рубля.

За последние три месяца УФАС по Алтайскому краю успела заподозрить и выявить несколько картельных сговоров. В частности, сахарный, автогазозаправочный, молочный.

Фото — technobuffalo.com

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *