«Барнаульский пивзавод» увеличил прибыль в 21 раз

«Барнаульский пивзавод» увеличил прибыль в 21 раз

«Барнаульский пивоваренный завод» обнародовал бухгалтерскую отчётность по итогам 2014 года. Чистая прибыль выросла почти в 21 раз и составила 22 миллиона рублей. Это компенсировало прошлогоднее 35-кратное падение прибыли.

Выручка БПЗ за 2014 год составила 1 миллиард 794,8 миллиона рублей — в сравнении с прошлым годом, прирост составил 10%. Также сообщается, что предприятие увеличило выпуск продукции и объёмы её реализации на 2%. В результате прибыль от продаж выросла до 221 миллиона рублей — двукратный рост, по сравнению с результатами за 2013 год.

Наибольший роста продаж — у безалкогольных напитков. Продажи кваса увеличились почти в 1,6 раза, воды — на 24,5%, напитков — на 18,3%. Реализация пива выросла на 2%. Вместе с тем, в 2014 году БПЗ потерял в доле рынка в Барнауле 0,9% — она составляет теперь 15,1%.

В 2015 году пивзавод намерен нарастить присутствие на рынке Барнаула и Алтайского края, а также прирастать продажами в странах ближнего зарубежья.

Напомним, по итогам 2013 года «Барнаульский пивоваренный завод» снизил чистую прибыль почти в 35 раз — до 1,1 млн рублей. Среди причин такой ситуации назывались неурожай сырья, увеличение налогов и рост банковских процентов. В результате сырьё подорожало почти на 57%, себестоимость продукции увеличилась на 13%, на 52% выросли затраты на амортизацию.

В октябре 2014 года, после резкого падения показателей за 2013 год, БПЗ досрочно сменил генерального директора. Предыдущий руководитель Александр Зыбин покинул пост после пяти лет работы. Его место занял Алексей Рыбников, работавший замдиректора по финансам.

Интересно, что Алексей Рыбников на прошлой неделе в беседе с молодыми предпринимателями также говорил о том, что банки перестали давать кредиты, из-за чего возникли некоторые сложности. Однако БПЗ удалось внести изменения в ряд производственных и бизнес-процессов, что помогло снизить риски и удержать рост цен на уровне 6-10% в год.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Евгений
    Reply Апрель 02, 09:02 #1 Евгений

    Молодцы!!!!!!! Так держать!!!!!!!!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *