«Замороженные» цены на социально значимые товары в разных сетях варьируются на 10-20%

«Замороженные» цены на социально значимые товары в разных сетях варьируются на 10-20%

Федеральная антимонопольная служба решила проверить, как выполняется соглашение российских ритейлеров, входящих в Ассоциацию компаний розничной торговли, по фиксации розничных цен на социально значимые товары.

В феврале АКОРТ решила зафиксировать цены в торговых точках на два месяца. Сейчас антимонопольщики запросили и сравнили перечни продовольственных товаров и «замороженные» цены, которые предоставили 12 российских ритейлеров, среди которых «Ашан», Metro, «О’Кей» и другие, сообщает пресс-служба ФАС.

Как отмечается, анализ показал, что большинством из этих торговых сетей установлен ценовой диапазон и различные перечни товаров, на которые зафиксирована цена, в зависимости от региона.

Так, в представленных в Барнауле магазинах Metro и «О’Кей» стоимость говядины варьируется от 108 до 300 рублей за килограмм, гречка от 51 до 64 рублей за килограмм, хлеб пшеничный от 9 рублей до 15 рублей, чай черный от 14 до 44 рублей, яйца куриные от 52 рублей до 57 рублей, сахар от 57 рублей до 65 рублей за килограмм.

Всего в список социально значимых товаров входят 59 наименований. Среди них также — сыры, рис, молоко, масло, картофель, кофе, соль, крупы, морковь, яблоки, баранина.

В феврале ритейлеры, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли, направили в ФАС проект соглашения о фиксации цен на значимые продукты. В ассоциацию входят Metro Cash & Carry, «Лента», «Магнит», «Ашан», «Мария-Ра» и другие.

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *