В администрации Алтайского края появилось социально-трудовое управление

В администрации Алтайского края появилось социально-трудовое управление

В Алтайском крае объединили Главалтайсоцзащиту и краевое управление по труду и занятости населения. Укрупнённую структуру возглавил Сергей Дугин. Власти сделали ещё один шаг к преобразованию управлений в министерства.

С 1 апреля в Алтайском крае действует новый орган исполнительной власти — Главное управление по труду и социальной защите — Главтрудсоцзащита, сообщает пресс-служба администрации региона.

Оно создано в результате объединения Главалтайсоцзащиты с краевым Управлением по труду и занятости населения.

Реорганизацию провели по указу губернатора Алтайского края Александра Карлина. Как отмечается, это сделано для рационального использования средств краевого бюджета, а также, чтобы оптимизировать расходы на содержание органов исполнительной власти региона.

Предполагается, что объединение повысит эффективность «предоставления государственных услуг в установленных сферах деятельности».

— На новое управление возложены все ранее закрепленные за двумя краевыми ведомствами полномочия в области содействия занятости населения и защиты от безработицы, реализации государственной политики в сфере труда, в области социальной поддержки. Порядок предоставления мер социальной поддержки для жителей края не изменится, — говорится в сообщении пресс-службы.

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *