На месте караоке-клуба «Точка» в Барнауле откроется ресторан узбекской кухни

На месте караоке-клуба «Точка» в Барнауле откроется ресторан узбекской кухни

Владельцы караоке-бара «Точка» все-таки закроют заведение не временно, а насовсем. После реконструкции там появится чайхана «Куркума» — её откроет известный по ресторану «Цицаки» и несостоявшейся «Шоколаднице» Вадим Вайнер.

Караоке-ресторан «Точка» в Барнауле, который находится в кинотеатре «Родина», закроется 1 апреля. В помещениях бывшего ресторана откроется чайхана «Куркума», сообщил «Капиталисту» предприниматель Вадим Вайнер. Новое заведение полностью займет площадь бывшей «Точки» и расположится на двух этажах.

— С 1 апреля мы выходим на ремонт и планируем открыться уже в майские праздники, — рассказал «Капиталисту» Вайнер.

Чайхана будет работать в «среднем» ценовом сегменте. Объем инвестиций предприниматель пока не разглашает.

По данным «Капиталиста», собственники «Точки» Яков и Аркадий Кацы передумали развивать караоке-ресторан и сдали его площади в аренду.

Сам Аркадий Кац на прошлой неделе говорил «Капиталисту», что «Точка» закрывается временно, на реконструкцию, и через месяц возобновит свою работу. Когда стало известно об открытии чайханы на месте караоке-ресторана, Кац отказался от каких-либо комментариев.

Напомним, в прошлом году Вадим Вайнер собирался по франшизе открыть первую в Барнауле кофейню федеральной сети «Шоколадница». Однако в итоге он передумал развивать бренд из-за изменившейся финансовой ситуации. По его словам, из-за роста курса валют сумма вложений в заведение возросла до 20 миллионов рублей. На месте несостоявшейся кофейни на проспекте Ленина открылся кавказский ресторан «Цицаки». По сообщению владельцев, менее чем через месяц после открытия заведение вышло на неплохие показатели.

В конце февраля 2015 года сообщалось, что «Цицаки» должен сменить владельцев, об этом говорил сам Вайнер. Состоялась ли сделка на текущий момент, предприниматель в беседе с «Капиталистом» умолчал. 

Караоке-ресторан «Точка» работает в Барнауле более пяти лет. В 2012 году заведение «пережило» ребрендинг — формат клуба сменился на формат классического ресторана с караоке. Предприятие развивают предприниматели Яков и Аркадий Кац, которые также выступают владельцами алтайской сети кинотеатров «Киномир». Муниципалитет отдал «Родину» в аренду Кацам в июне 2004 года, после чего она заработала в качестве кинотеатра в 2005 году.

Фото — nightout.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Анна
    Reply Июнь 19, 10:30 #1 Анна

    Обслуживание в вашей Куркуме отвратное. Слово «сервис» им незнакомо: заказ принимает один официант, затем начинает обслуживать второй, не уточнив ничего у первого. Блюда свои ждали 1,5 часа — ни больше, ни меньше: обычный Цезарь с курицей, молочный коктейль и медовый торт. Такого еще нигде не встречала))) Причем Цезарь был сильно отличен от классического рецепта: добавлены какие-то специи (видимо, для соответствия салата общему концепту заведения национальной кухни), гренки в нем были отмокшие, что говорит об их несвежести…в целом салат получился ужасным, хотя его довольно тяжело испортить — это же классическая рецептура… порции у других людей были очень маленькими: все какое-то убогое, на вид неаппетитное. Ушли голодными и недовольными.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *