Депутат АКЗС Альберт Лунёв ищет соинвестора для своего кондитерского бизнеса

Депутат АКЗС Альберт Лунёв ищет соинвестора для своего кондитерского бизнеса

Владелец торговой марки «Подружки-Печенюшки» Альберт Лунёв хочет найти дополнительные средства для развития кондитерского бизнеса. Он рассматривает возможность продать направление совсем или найти компаньона.

На сайте Avito появилось объявление о продаже бизнеса по производству мучных кондитерских изделий под торговой маркой «Подружки-Печенюшки». Кондитерские изделия под этой маркой выпускают предприятия «Алтай-Сдобри» и «СПТК-Кондитер», которые входят в «Сибирскую производственно-торговую компанию» (ООО «СПТК»). За бизнес, как сказано в объявлении, собственник хочет выручить 95 миллионов рублей.

Как сообщил «Капиталисту» депутат АКЗС и владелец «СПТК» Альберт Лунёв, объявлением о продаже бизнеса он хочет привлечь инвесторов или партнеров, которые заинтересованы в совместном ведении бизнеса. Сейчас из-за сложной финансовой ситуации предприятиям не хватает оборотных средств, чтобы работать в полную мощность.

— Это объявление еще не говорит о том, что я продаю бизнес, — рассказал «Капиталисту» Лунёв. — На самом деле я собираюсь привлечь дополнительные ресурсы на то, чтобы все работало в полную мощность. Но если мне поступит достойное предложение — вполне могу согласиться.

По словам Лунёва, в ситуации импортозамещения продукция кондитерских предприятий востребована. И этот потенциал предприниматель хотел бы использовать в кризис.

— Конечно, ситуация в ноябре, декабре и январе действительно была сложная. Стоимость сырья скачет, и мы своевременно не могли соразмерно поднять цены, потому что для этого их надо согласовать с сетями, — говорит Лунёв. — Поставщики требуют предоплату, а некоторые торговые сети, напротив, пытаются максимально отсрочить платежи. В банках либо нет денег, либо они слишком дороги.

Как отметил Лунёв, кондитерские предприятия в период с ноября по январь работали в убыток, потому что не успели вовремя повысить цены соразмерно поднятию стоимости сырьевой составляющей. Сейчас, по его словам, ситуация выравнивается, рынок стабилизируется.

В компанию «СПТК» входят такие предприятия, как «Алтай-Сдобри», «Рыбокомбинат «Луна-Фиш», «СПТК-Кондитер», «Европейские транспортные системы», «Барнаульский авторемонтный завод», «Алтайский трикотаж», «Лакаса-Тэкс», а также ресторанный комплекс Bladbacher.

Фото — sostav.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *