Власти Барнаула дали себе месяц на ремонт дорог после зимы

Власти Барнаула дали себе месяц на ремонт дорог после зимы

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев сказал, что укладку асфальта в городе начнут с наступлением плюсовых температур. Привести дороги в порядок хотят в течение месяца.

Заявление по поводу состояния дорог Игорь Савинцев сделал на еженедельном совещании руководителей городских служб, об этом сообщает пресс-служба администрации города.

— Большое количество снега сказалось и на состоянии дорожного покрытия, — цитирует Савинцева пресс-служба. — При отрицательных температурах асфальт укладывать нельзя, поэтому, как только позволит погода, необходимо приступать к текущему ремонту. С 1 апреля должен начать работу асфальтовый завод, в течение месяца надо привести городские магистрали в порядок.

ямы2
Фото — vk.com/barneos22

Кроме того, Савинцев призвал городские службы ускорить таяние снега на обочинах дорог. Для этого коммунальщики будут продолжать его ворошить.

Очевидно, ситуация с дорогами в Барнауле отличается гораздо меньшей проблематичностью, чем, например, в Рубцовске. На мартовской сессии горсовета глава администрации Владимир Ларионов на отчёта перед депутатами заявил: на ремонт городских дорог нет денег, пишет ВРУбцовске.ру.

Ранее депутат АКЗС Ирина Шудра обращалась к губернатору Алтайского края с просьбой выделить Рубцовску на ремонт дорог не менее 300 миллионов рублей.

Одну из городских дорог Рубцовска, сообщали «Наши новости», пришлось экстренно отсыпать щебнем, чтобы дать возможность передвигаться общественному транспорту.

Фото — группа Barnaul 22 / vk.com/barneos22

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *