ТРЦ «Арена»: Договор с «Макдоналдс» подписан, но сроки старта не обозначены

ТРЦ «Арена»: Договор с «Макдоналдс» подписан, но сроки старта не обозначены

Баннер о скором открытии «Макдоналдса» в ТРЦ «Арена» висит уже несколько месяцев. Однако сроки возможного открытия ресторана в Барнауле всемирная сеть скрывает. Эксперты считают маловероятным запуск до осени 2015 года.

О том, что ТРЦ «Арена» подтверждает планы по открытию «Макдоналдса» в торговом центре, сообщает «Алтапресс». «Договор официально подписан, но сроки старта пока не обозначены», — цитирует отдел маркетинга «Арены» издание.

На запросы «Капиталиста», которые редакция направляла в пресс-службу «Макдоналдса» как минимум пять раз за последние четыре месяца, в компании не отвечают. Первый раз получить официальную позицию удалось лишь в декабре 2014 года — тогда информацию о планах по развитию в Барнауле представители сети назвали «внутренней, не подлежащей разглашению». Сейчас, спустя четыре месяца, «Макдоналдс» придерживается этой же позиции.

В конце января на месте, где в ТРЦ «Арена» расположится первое в Барнауле заведение, появился баннер с информацией о скором открытии и наборе персонала. О самом наборе персонала стало известно в конце ноября 2014 года. Тогда же на сайте всемирной сети на карте заведений появился Барнаул. Однако точка с рестораном расположена на карте в случайном месте.

арена пустая
ТРЦ «Арена»

Эксперты, опрошенные «Капиталистом», а также источники среди арендаторов «Арены» считают открытие крупных брендов до осени 2015 года в Барнауле маловероятным. Компании, среди которых H&M, «Макдоналдс» и другие, выжидают более благоприятной экономической обстановки и стабилизации европейской и американской валют относительно рубля. Однако даже если они примут положительное решение по развитию в регионе, они могут открыть свои первые точки в городе только осенью, когда наступит новый покупательский сезон, а у брендов (речь идёт о компаниях, продающих одежду) появится новая коллекция.

«Макдоналдс» же в этой ситуации, считают эксперты, возможно, выжидает больше заполненности торгового центра другими заведениями и магазинами. Пока, по сообщению руководства «Арены», он заполнен на 50%, однако, говорят арендаторы, этот показатель составлен с учётом открывшегося «Леруа Мерлен». Последний, впрочем, считается арендатором торгового центра лишь номинально: его клиенты и посетители «Арены» могут пересекаться лишь незначительным количеством.

Вместе с тем, как известно «Капиталисту», арендаторы, уже открывшие свои заведения в «Арене», ждут прихода крупных брендов, которые обеспечат более плотный поток покупателей в торговый центр, а значит, и выручку остальным арендаторам. Однако ряд компаний уже расторгли договоры с ТРЦ, так как не могут ждать роста клиентского потока, работая в убыток.

Известно, что в ряде городов — в частности, Новосибирске и Томске — открывшиеся крупные торговые центры «Галерея Новосибирск» и «Изумрудный город» испытывают схожие проблемы с арендаторами.

В интервью «Капиталисту» девелопер и совладелец ритейлера «Мария-Ра» Евгений Ракшин, который хочет построить на месте завода БАМЗ торговый центр «Галактика», превосходящий «Арену» по площадям, называл позитивным тот факт, что воплощение проекта было отложено. Изначально к строительству хотелось приступить раньше, из-за чего запускать торговый центр пришлось бы в это же время.

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *