На выставке «Интурмаркет-2015» в Москве продавали подделку под алтайский мёд

На выставке «Интурмаркет-2015» в Москве продавали подделку под алтайский мёд

Подделку под алтайский мёд обнаружила делегация Алтайского края на международной туристской выставке «Интурмаркет-2015». Информацию о нарушении прав интеллектуальной собственности передали организаторам выставки.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин опубликовал в своем блоге пост, который называется «Вкус бренда». В нем он написал о продвижении алтайского меда, а также поднял проблему подделки брендового продукта.

— Несколько лет назад в Москве я зашел на «Медовую ярмарку». Смотрю: полки с надписью «Алтайский мед», — пишет в блоге глава региона Александр Карлин. — Из какого, спрашиваю, района мед привезли? Продавец подумал несколько секунд и, вспомнив одно из самых популярных названий сел на Руси, ответил, не моргнув глазом: «Из Берёзовского!». Этот эпизод вспомнился на «Интурмаркете-2015», где в сторонке от стенда Алтайского края продавался тоже якобы алтайский мед. Наши специалисты, работавшие на выставке, никак не могли смириться с моей спокойной реакцией по поводу этого факта. А ведь этот продукт покупали гости выставки. Двойной ущерб репутации Алтайского края.

Как пишет Карлин, алтайский мед имеет патентную защиту, поэтому информацию о нарушении законодательства о защите интеллектуальной собственности передали организаторам выставки «Интурмаркет».

— Но посмотрим на ситуацию с другой стороны. Подделывают, как правило, бренды — солидные и качественные. Не зависящие от экономических, политических, временных факторов. Это означает, что мы нисколько не приукрашиваем действительность, когда говорим, что сохранили и приумножили великую традицию: алтайский мед навсегда стал прочной составляющей туристического, экологического, продовольственного имиджа нашего региона.

Губернатор также пообещал и дальше субсидировать затраты, которые несут алтайские пчеловоды, помогать обслуживать кредиты, взятые пчеловодами на развитие личных подсобных хозяйств, а также продолжать продвигать алтайский мед на российские и международные рынки.

Фото — naaltae.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *