Чипсы Lay’s из алтайского картофеля запустили в производство

Чипсы Lay’s из алтайского картофеля запустили в производство

Компания из Косихинского района «Русский овощ» начала поставлять PepsiCo картофель для производства чипсов Lay’s. Пока это единственное алтайское предприятие, освоившее технологию выращивания «чипсовой» картошки.

В прошлом году алтайская компания «Русский овощ» заключила с американской пищевой компанией PepsiCo договор на поставку картофеля. Как сообщил «Капиталисту» руководитель «Русского овоща» Андрей Ланговой, поставки корнеплода начались в марте 2015 года. Однако деталей не уточнил, сославшись на соглашение с компанией.

Представитель PepsiCo Анастасия Зорина подтвердила информацию «Капиталисту». Общий объем поставок чипсовой картошки пока составил 500 тонн. Как также пояснили в PepsiCo, пока это единственный поставщик компании в Алтайском крае.

— Хочется отметить, что «Русский овощ» стала первой компанией в регионе, которая освоила технологию выращивания чипсового картофеля. В 2014 году специалисты «Русского овоща» в сотрудничестве со специалистами агроотдела PepsiCo получили высокий урожай картофеля чипсовых сортов и смогли сохранить его, — рассказала «Капиталисту» Зорина.

Цену, по которой осуществляются поставки, в компании не разглашают.

Напомним, о том, что «Русский овощ» будет сотрудничать с PepsiCo, «Капиталисту» уже сообщал руководитель алтайского предприятия Андрей Ланговой. «Русский овощ» располагается в селе Овчинниково Косихинского района, производственные мощности находятся в Новоалтайске. По словам Лангового, представители компании PepsiCo посетили «Русский овощ» первый раз около трёх лет назад. Тогда производители напитков и снеков искали поставщиков картофеля для чипсов Lay’s. Предприятие Лангового показалось сотрудникам PepsiCo подходящим для сотрудничества.

Как рассказывал Ланговой, в дальнейшем компания хочет получать 20-30 тысяч тонн сырья для чипсов.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. ООО
    Reply Март 31, 20:40 #1 ООО

    «поставки КОРНЕПЛОДА начались в марте 2015 года»
    Картофель возделывают для получения КЛУБНЯ, и называется КЛУБНЕПЛОД.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *