Алтайский производитель начал поставлять крупу на рынки США, Израиля и Австралии

Алтайский производитель начал поставлять крупу на рынки США, Израиля и Австралии

Компания «Роса» начала поставлять гречку, пшено, манную крупу в США и Австралию. Ранее были налажены поставки в Европу. В дальнейшем компания хочет увеличить объемы производства и расширять географию экспорта.

Группа компаний «Роса» стала поставлять в супермаркеты США, Израиля и Австралии крупы под торговыми марками «Алтайская сказка» и Altalia, сообщает краевое управление по пищевой промышленности.

— Несмотря на то, что компания начала осваивать международный рынок в 2008 году, активное развитие экспорта началось в последние 2-3 года. Сейчас регулярные поставки как весовой, так и фасованной продукции осуществляются в Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, Беларусь, — говорится в сообщении управления.

Кроме того, алтайский производитель экспортирует в розничные сети стран Европы: Германии, Великобритании, Греции, Италии, Франции, Испании, Швеции и Чехии.

Как сообщают на предприятии, на экспорт идет около 50% ассортиментного ряда. Зарубежные потребители отдают предпочтение гречке, пшену, манной крупе. При этом в последнее время растет интерес иностранных покупателей к уникальным смесям круп.

В 2014 году алтайское предприятие экспортировало 17% от общего количества продукции. В этом году, как сообщает управление по пищевой промышленности, «Роса» хочет активнее развивать экспорт и увеличить объем поставок за рубеж.

Сейчас компания ведет согласование условий отгрузки в Армению, Грузию, Китай, Монголию, Турцию, США и ряд стран Латинской Америки. Отмечается, что алтайские производители активно работают над увеличением объемов производства.

Мельничный комплекс «Роса» расположен в Шипуновском районе Алтайского края. 

Фото — eda26.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *