Инженер Вениамин Никитин: «Транспортный тоннель под вокзалом Барнаулу не нужен»

Инженер Вениамин Никитин: «Транспортный тоннель под вокзалом Барнаулу не нужен»

Бывший главный инженер проекта тоннеля под железнодорожным вокзалом в Барнауле Вениамин Никитин предложил очистить ряд улиц от трамвайных путей. Это, по его мнению, решит ситуацию лучше, чем предлагаемый тоннель.

Главный инженер проекта строительства транспортного тоннеля под железнодорожным вокзалом в 80-х годах Вениамин Никитин считает, что тоннель только спровоцирует еще большие пробки в Барнауле, пишет «Алтайская стройка». Напомним, к этому проекту городские власти решили вернуться в прошлом году. По подсчетам, тоннель обойдется в 2,4 миллиарда рублей. Отметим, что о проекте говорили еще 1983 году.

— Разобравшись в проекте, понял, что это ужас. Сложнейшая станция, 25 путей, все замыкаются на горловине. Один путь затронешь, придется переделывать все, — цитирует портал Никитина. — Кроме того, затрагивались шесть полос автомобильного движения и две трамвайного. Сначала надо было бы проложить несколько ж/д путей, чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов. И это далеко не все.

По мнению Никитина, в случае постройки тоннеля, Красноармейский проспект будет парализован, так как на него будут стекаться дополнительные потоки автотранспорта. Но сегодня, по его словам, когда проспект с обеих сторон застроен жильем, «ни о каких развязках и речи быть не может».

Взамен проекта тоннеля Никитин предлагает изменить режим движения транспорта по магистралям с регулируемого на непрерывное. Тогда пропускную способность автомобилей можно будет увеличить минимум в 2 раза, считает он.

— При этом ничего строить не придется, экономия средств налицо, — цитирует портал Никитина.

Кроме того, инженер считает, что для облегчения транспортного потока нужно без ущерба системе общественного транспорта перебросить трамвайные пути с некоторых улиц на другие, а также добавить несколько полос на дорогах, которые пересекают железнодорожную станцию Барнаула.

Напомним, проект образца 2014 года включает в себя транспортный узел в границах Павловского тракта и трёх проспектов — Ленина, Строителей, Коммунаров. По замыслу одного из инициаторов возвращения к проекту, руководителя строительной компании «Союз» Владимира Отмашкина, основным сооружением должен стать тоннель под железнодорожными путями. Его планируется провести от перекрёстка проспектов Строителей и Красноармейского в створ улицы Георгия Исакова на пересечении улицы Матросова и проспекта Коммунаров. Далее транспорт разделится на два потока — в сторону улицы Юрина и в направлении улицы Антона Петрова.

По мнению главного архитектора Барнаула Сергея Боженко, строительство тоннеля существенно снизит напряжение на ряде участков транспортной системы города.

— Необходимость такого строительства настолько очевидна, что это и обсуждать не стоит. Работать надо, деньги искать, — говорит Боженко. — Проект был показан губернатору. Мэр выбрал момент, договорился с Александром Богдановичем о встрече. На ней был и я. Наш губернатор — человек серьёзный. Он потребовал более проработанных инженерных решений. Он ведь понимает: краевой центр развивать надо. Глава региона поручил мэрии заняться этой темой основательно.

Иллюстрации — altaystroy.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Алексей
    Reply Март 31, 17:33 #1 Алексей

    И так вечерами «мясо» в транспорте,а если трамваи убрать,так вообще кошмар будет на выезде из центра

  2. Алекс
    Reply Март 31, 19:15 #2 Алекс

    В первую очередь развивать нужно общественный транспорт. Делать передвижение на нем максимально комфортным.

    На эти космические деньги, которые нужны на всевозможные реконструкции и тоннели, можно трамвайный парк обновить. Нормальные вагоны европейские закупить и пустить вместо этих банок консервных, которые сейчас ездят.

    Как вообще эти «специалисты» могут предлагать убрать пути трамвайные? Для чего дороги городу нужны? Чтобы каждый индивид на своей индивидуальной повозке свою задницу возил? Да хера-с два! Эта задача не решаема в таком случае изначально.

    Городу нужно, чтобы максимальное количество людей максимально быстро передвигалось по городу. Кроме как с помощью развития общественного транспорта — никак эту проблему не решить. Другое дело, что при существующем укладе в нашей стране это не случится никогда.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *