В Алтайском крае потратят 28 миллионов рублей на развитие водного транспорта

В Алтайском крае потратят 28 миллионов рублей на развитие водного транспорта

Краевые власти планируют развивать водный транспорт и увеличивать число грузоперевозок по Оби. Для этого регион получит средства от государства и частных компаний.

В 2015 году в рамках государственно-частного партнерства на развитие водного транспорта в Алтайском крае направят около 28 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации. По 10 миллионов поступит из федерального и краевого бюджетов, около 8 миллионов рублей регион планирует привлечь от частных предприятий.

Краевые чиновники заключили соглашение о сотрудничестве с администрацией Обского бассейна внутренних водных путей, Бийским гравийно-песчаным карьером, «Алтайречфлотом», Бийским речным портом и Барнаульским речным флотом.

— Совместная работа в рамках соглашения будет направлена на развитие общей транспортной инфраструктуры водных путей, на уменьшение амортизации автомобильных дорог, а также будет способствовать созданию новых рабочих мест, — уточняют в Главстрое.

Соглашение позволит увеличить сроки поддержания параметров судового хода, а также объемы отгрузки и перевозки инертных материалов водным транспортном.

Как отмечают в ведомстве, такой документ о сотрудничестве государства и бизнеса для развития водной транспортной инфраструктуры заключен впервые.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *