Чиновники в Алтайском крае получают меньше всех в Сибири

Чиновники в Алтайском крае получают меньше всех в Сибири

Росстат признал зарплату чиновников в Алтайском крае самой низкой в Сибири. По данным статистики, краевые чиновники в регионе зарабатывают в среднем на 8 тысяч меньше средней зарплаты этой категории служащих. 

По данным Росстата, гражданские служащие органов исполнительной власти в Алтайском крае зарабатывают в среднем по 37 302 рублей в месяц. Согласно данным органа статистики за 2014 год, величина зарплат краевых чиновников в регионе выросла на 7% и оказалась самой низких по СФО.

Чуть больше зарабатывают госслужащие в Республике Алтай и Кемеровской области — 39 164 рублей и 40 763 рублей соответственно. Больше всех получают чиновники в Республике Тыва — 57 687 рублей.

Как отмечает Росстат, средняя зарплата этой категории служащих по Сибири составляет 45 874 рублей.

Еще меньше в Алтайском крае получают служащие федеральных органов исполнительной власти — в среднем 31 759 рублей и муниципальные чиновники — 19 941 рублей в месяц.

При этом среднемесячная зарплата по экономике региона в целом увеличилась за год на 5,9 % и составила в 2014 году 21 816 рублей. Средний показатель по Сибири — 31 904 рублей с ростом 8,5 % за год.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Алексей
    Reply Апрель 02, 10:54 #1 Алексей

    Господа чиновники Алтайского края, когда ваши рабы будут не самыми нищими в регионе, тогда вы будете иметь моральное право на более высокую зарплату. Публикуемая зарплатата, это без учета множественных надбавок, которые превышают основную зарплату в много раз. А вот в нищем регионе (Алтай) у губернатора Карлина самая высокая зарплата в СФО. Вот с ним и поделитесь

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *