Бензин в Алтайском крае оказался самым дешёвым в стране

Бензин в Алтайском крае оказался самым дешёвым в стране

По итогам февраля 2015 года средняя цена бензина в Алтайском крае соствавила 30,43 рубля. Этот показатель оказался самым низким среди всех регионов России.

Как сообщает Росстат, цена на бензин марки АИ-92 в Алтайском крае — одна из самых низких в России — 29,56 рубля. Бензин Аи-95 — 31,86 рубля, дизельное топливо — 33,9 рубля. Средняя цена в целом — 30,43 рубля — стала самой низкой в стране.

Среди регионов Сибири есть субъекты, в которых цены на бензин ниже, чем в Алтайском крае. Например, в Кемеровской, Томской и Омской областях АИ-92 стоит на 2-7 копеек дешевле. Дизельное топливо ниже по цене в четырех регионах Сибири. Однако АИ-95 оказался самым дешёвым именно в Алтайском крае.

Росстат отмечает, что в 68 регионах РФ было отмечено снижение потребительских цен на автомобильный бензин. Самым значительным оно было в Республике Тыва — на 6,1%.

Фото — kapitalist.tv

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *