Барнаульский бар «13» продаст с аукциона свою мебель и предметы интерьера

Барнаульский бар «13» продаст с аукциона свою мебель и предметы интерьера

Один из старейших баров Барнаула проведёт аукцион, на котором хочет продать мебель и интерьерный антиквариат, находившийся в заведении. После этого бар отремонтируют в соответствии с новой концепцией «гастропаба».

Аукцион по продаже мебели и предметов интерьера состоится 24 апреля, сообщила «Капиталисту» маркетолог бара «13» Анастасия Грищенко. Затем он закроется на ремонт, после которого помещения оформят в соответствии с новым фирменным стилем и концепцией. Напомним, ребрендинг «13» состоялся в ноябре 2014 года: тогда собственники изменили оформление фасада, логотип и фирменный стиль, а само заведение решили переделать из бара в гастропаб, в котором основной акцент был бы на кухню.

— После редизайна мы приступает к работе над новым интерьером, — говорит Грищенко. — На аукционе будут представлены разные лоты: мебель, светильники ручной работы, маски, подсвечники, сундуки, декоративная посуда и другие предметы интерьера. Многие вещи были сделаны для бара на заказ. Интерьерные украшения имеют антикварную ценность.

Заявки на аукцион за мебель и предметы интерьера бара «13» принимаются с 8 апреля — тогда же на сайте заведения появится каталог. Сейчас специалисты по антиквариату оценивают будущие лоты. Пока начальная стоимость вещей не известна.

Смена концепции бара «13» обусловлена как желанием расширить аудиторию, так и процессами, которые протекали в заведении постепенно.

— Когда открывали «13» – это был пивной бар, — рассказали «Капиталисту». — Однако за 15 лет мы превратились в гастрономическое заведение, которое ориентируется не только на пиво и закуски, но еще и на кухню. В связи с этим поменяли и название на гастропаб — гастрономический паб.

Также, пояснила Анастасия Грищенко, за время существования бара изменился гендерный состав посетителей. Если несколько лет назад заведение посещали преимущественно мужчины, то сейчас пропорция практически выровнялась.

Бар «13» открылся в Барнауле в июле 1999. Его владельцы также содержат ресторан Velvet.

Фото — архитектурная мастерская «Классика» / dering.ru

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *