Следователи начали расследовать уголовное дело алтайского холдинга «Пава»

Следователи начали расследовать уголовное дело алтайского холдинга «Пава»

Следственный комитет выясняет, причастен ли депутат АКЗС и бывший совладелец агрохолдинга «Пава» Андрей Игошин к делу о возможном незаконном возмещении крупных сумм НДС.

Региональное управление Следственного комитета России расследует уголовное дело, в котором фигурируют бывшие собственники и руководители аграрного холдинга «Пава», сообщает «Алтапресс». В частности, следователи выясняют, причастен ли депутат АКЗС и бывший официальный совладелец «Павы» Андрей Игошин к делу о незаконном возмещении более 60 млн рублей налога на добавленную стоимость.

По словам Евгения Долгалева, руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю, материалы дела около полутора лет находились в МВД, а сейчас переданы в Следственный комитет.

Как уточнила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю, в данное время Игошин проходит в деле в качестве свидетеля.

Напомним, в конце прошлого года бывший генеральный директор алтайского агрохолдинга «Пава» Андрей Ананьин получил три года тюрьмы условно и 100-тысячный штраф. Его дело было также связано с мошенничеством по возврату НДС. Тогда «Пава» официально «открестилась» от Ананьина. Представители холдинга заявили, что «судебное решение вынесено бывшему менеджменту холдинга и не имеет отношения ни к текущей деятельности компании, ни к её нынешнему руководству». Кроме того, в «Паве» отметили, что холдинг вернул все деньги в бюджет и даже заплатил крупные штрафы.

Кроме того, в марте этого года Арбитражный суд Республики Алтай признал агрохолдинг «Пава» банкротом и  ввел на предприятии процедуру конкурсного производства на полгода. Компания должна выплатить кредиторам 3,1 млрд рублей.

Фото — asfera.info

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *