На ТЭЦ-3 возобновили подачу угля после вмешательства властей

На ТЭЦ-3 возобновили подачу угля после вмешательства властей

Власти Барнаула попросили транспортную компанию возобновить подачу вагонов с углем на ТЭЦ-3. По мнению чиновников, угрозу ЧС создали сами энергетики, вовремя не рассчитавшись с грузоперевозчиком.

Администрации города Барнаула совместно с краевым управлением по промышленности и энергетике удалось найти компромиссное решение вопроса поставки угля на барнаульскую ТЭЦ-3, сообщает пресс-служба администрации города.

Транспортная компания ОАО «Сибпромжелдортранс» возобновила подачу вагонов с углем для электростанции с 26 марта.

Напомним, транспортная компания «Сибпромжелдортранс» 16 марта в одностороннем порядке прекратила подачу и уборку вагонов с углем для барнаульской ТЭЦ-3, пока предприятие не выплатит долг в 95 миллионов рублей. Энергетики заявляли, что запасов топлива на станции хватит только на две недели, после чего работа предприятия остановится, и некоторые дома останутся без отопления.

По данным пресс-службы, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев направил в адрес генерального директора ОАО «Сибпромжелдортранс» письмо, в котором просил «найти возможность подавать уголь в количестве, необходимом для отопления городских объектов до завершения отопительного сезона, несмотря на большую просроченную задолженность ТЭЦ-3 перед предприятием».

Кроме того, пресс-служба подчеркивает, что угрозу чрезвычайной ситуации создает сама СГК, не выполняя обязательств по своевременной оплате предоставленных услуг.

Фото — gelio.livejournal.com

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *