Федеральная сеть лапшичных «Воккер» зайдет в Барнаул

Федеральная сеть лапшичных «Воккер» зайдет в Барнаул

Московская сеть фаст-фуда «Воккер» планирует расширить присутствие в городах Сибири. Сейчас компания ведет переговоры с партнерами об открытии своей точки в Барнауле.

Федеральная сеть лапшичных «Воккер» готова открыть заведение в Барнауле, сообщает «Континент Сибирь» со ссылкой на директора по франшизе компании Сергея Жаркова. Однако до этого, по его словам, компания хочет запустить не менее трех лапшичных в Новосибирске. Одна точка в этом городе у сети уже есть.

— Если всё получится хорошо, и лапшичные в Новосибирске откроются быстро, то есть готовность зайти и в соседние регионы, например, в Томск, Барнаул, Кемерово. Пока эти города открыты, запросы оттуда есть, но конкретных договоренностей нет, — цитирует издание Жаркова.

По его словам, по поводу прихода сети на рынок Барнаула сейчас ведутся переговоры.

Федеральная сеть фаст-фуда «Воккер» развивается по франчайзингу. Паушальный взнос составляет 950 тысяч рублей. Инвестиции в открытие одной точки могут составить от 3 до 5 миллионов рублей.

— Размер вложений будет зависеть от того, в каком торговом центре открывается точка. Если площадка новая, построенная с нуля, то инвестиции могут дойти до 5 миллионов рублей, если лапшичную запускают в действующем торговом центре, вложения составят около 2-3 миллионов рублей, — цитирует «Континент Сибирь» представителя сети.

Первая точка сети «Воккер» открылась в Москве в 2008 году. По данным «Коммерсанта», тогда компания сформировала на московском рынке общепита «моду на лапшу в коробочках». Сейчас лапшичные «Воккер» работают также в Астрахани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Твери, Екатеринбурге, Тюмени и Новосибирске.

Фото — kapitoliy.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *