Директору барнаульского магазина сети «Магнит» предъявили обвинение

Директору барнаульского магазина сети «Магнит» предъявили обвинение

Следователи предъявили обвинение директору барнаульского магазина «Магнит», где сотрудники длительное время держали в подсобке двух несовершеннолетних девочек, заподозренных торговцами в краже.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя регионального следственного управления Следственного комитета Евгения Долгалева.

— Сейчас мы работаем с девочками, чтобы определить степень вреда, который был причинен действиями сотрудников магазина. Закончим экспертизу, и станет все окончательно понятно. В рамках расследования дела предъявлено обвинение директору магазина, — цитирует информагентство Долгалева.

Как пишет «Алтапресс», расследование дела уже близится к завершению.

Напомним, 5 марта Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников супермаркета «Магнит» в Барнауле. Их обвинили в незаконном лишении свободы двух несовершеннолетних девочек, заподозренных торговцами в краже.

Сама история произошла 3 марта 2015 года. Две 12-летние девочки были задержаны охранниками магазина сети «Магнит» на проспекте Строителей в Барнауле. Их обвинили в краже, отвели в подсобное помещение, где обыскали и заперли до прихода родителей.

Работников магазина насторожило то, что девочки долго ходили по залу, выбирая шоколадки, а потом положили одну из них не на ту полку. По словам мамы одной из школьниц, девочки просто хотели купить подарки одноклассницам к 8 марта, поэтому долго советовались и выбирали, уточняет агентство «Интерфакс».

История быстро распространилась как по местным СМИ, так и по федеральным изданиям. О скандале в барнаульском «Магните» сообщили: РБК, телеканал «Дождь», «Русская служба новостей», Lifenews, «ИТАР-ТАСС», «Вести ФМ», «Российская газета», «Газета.ру», «Слон» и т. д. Во многом это было связано с другой резонансной историей, которая случилась месяц назад в «Магните», расположенном в Кронштадте. Там сотрудники магазина обвинили 81-летнюю блокадницу в краже трех пачек сливочного масла и вызвали полицию. Женщина скончалась от сердечной недостаточности, а Следственный комитет завёл дело по непредумышленному убийству и самоуправству.

7 марта неизвестный позвонил на телефон дежурного городского отдела полиции №5 и сообщил, что барнаульский магазин «Магнит» «заминирован». Но какой именно, не уточнил. Таким образом, полиция и чрезвычайные службы были вынуждены искать взрывное устройство во всех магазинах сети в Барнауле, однако после проверки его не обнаружили. По данным источников, анонимный звонок поступил правоохранителям с телефонного номера, зарегистрированного на Украине.

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *