«Алтай-Кокс» внедряет новую корпоративную спецодежду

«Алтай-Кокс» внедряет новую корпоративную спецодежду

После внедрения новой спецодежды, на «Алтай-Коксе» можно будет по униформе узнать, кто является сотрудником завода, а кто — гостем предприятия или сторонним подрядчиком. Особые отметки будут и на молодых работниках.

В 2014 году в Группе НЛМК были разработаны новые внутренние нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты, а также общий альбом корпоративной спецодежды предприятий группы, и введен в действие «Регламент предприятий Группы НЛМК по управлению обеспечением средствами индивидуальной защиты».

В альбоме корпоративной спецодежды представлен дизайн специальной одежды, подчеркивающий принадлежность работников к одной компании. В нем указаны свойства и характеристики тканей и материалов, используемых для изготовления спецодежды, цветовая гамма, расположение световозвращающих полос и символики НЛМК.

— На «Алтай-Коксе» обеспечение средствами индивидуальной защиты всегда велось с учетом специфики производственной деятельности и в соответствии с государственными нормативными и корпоративными требованиями, — отмечает начальник службы промышленной безопасности и охраны труда «Алтай-Кокса» Татьяна Ермишина. — Новшеством стали идентифицирующие цвета защитных касок. Уже сейчас на нашем предприятии можно увидеть работников не только в белых и оранжевых касках, но и в синих, зеленых и желтых. Например, защитные каски зеленого цвета указывают на то, что рабочий имеет небольшой стаж работы (менее 1 года), желтые — на гостей, представителей делегаций, оранжевые — на подрядчиков, синие — на рабочих, а белые остались у инженерно-технического персонала.

Система идентификации работников, подрядчиков и посетителей на производственных площадках — это одна из мер профилактики, разработанных в группе НЛМК для снижения уровня производственного травматизма. Теперь, видя новичка в зеленой каске, опытные работники будут уделять ему более пристальное внимание, помогать и вовремя предостерегать в случае необходимости.

Также на «Алтай-Коксе» уже приступили к проведению испытаний костюмов для защиты от общих производственных загрязнений и механического воздействия (летних и зимних). Полностью перейти на новые средства индивидуальной защиты планируется до конца 2015 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *