В Барнауле запустили сервис inDriver, который станет альтернативой такси

В Барнауле запустили сервис inDriver, который станет альтернативой такси

Сеть inDriver, которая предлагает пассажирские перевозки, пришла в Барнаул. По словам основателей, из-за сервиса в городе могут снизиться существующие расценки на такси.

В Барнауле запустили интернет-сервис услуг пассажирских перевозок inDriver, который позиционирует себя как альтернатива обычному такси. Об этом «Капиталисту» сообщил представитель inDriver Максим Синицын.

Идея сервиса, по его словам, в прямой стыковке пассажиров и водителей с помощью мобильного приложения. При этом пассажир сам назначает стоимость услуги, а водители могут самостоятельно  выбирать заказы.

— Определяющим критерием становится скорость этой стыковки, — рассказал «Капиталисту» Синицын. —  Показатель считается хорошим, если время от оформления заказа до подачи авто пассажиру занимает от 3-5 минут. И во многих городах, где действуют наши услуги, это уже средний показатель скорости подачи авто через inDriver.

Кроме того, по словам Синицына, приход inDriver в город, как правило, снижает существовавшие расценки на такси. Средняя стоимость поездок в inDriver на 30-50% ниже стоимости поездок в такси, отмечает собеседник.

— Администрация inDriver работает удаленно, контролем за продвижением и качеством сервиса на месте занимаются официальные представители. И по каждому городу работа ведется индивидуально, — говорит Синицын. — Через 3 месяца после успешного старта сервиса включается монетизация. Для водителей вводится небольшая фиксированная плата за смену.

Сейчас сервис inDriver продвигает сервис в административных центрах и крупных городах. Кроме того, сеть продает франшизы для в городов и поселков с населением от 10 до 199 тысяч человек.  Паушальный взнос за франшизу составляет 50 тысяч рублей, роялти — 45%. Срок окупаемости 6-8 месяцев.

Услуги inDriver действуют почти в сотне городов и населенных пунктах России и СНГ. Сеть начинала свое развитие в регионах Дальнего Востока.  

Фото — mail.avtohata.net

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *