«Сбербанк» признал неэффективными более 130 своих сельских филиалов в Алтайском крае

«Сбербанк» признал неэффективными более 130 своих сельских филиалов в Алтайском крае

Лишь только 54 сельских отделения «Сбербанка» в Алтайском крае признаны высокоэффективными. По словам руководства банка, почти половина филиалов — на грани рентабельности, а более 130 приносят убытки.

Цифры по эффективности работы филиалов «Сбербанка» в Алтайском крае были озвучены и. о. руководителя алтайского отделения Максима Волкова на заседании фракции «Единой России» в АКЗС, куда топ-менеджер «Сбербанка» был приглашён депутатами.

По словам Волкова, которые цитирует «Политсиб.ру», на территории Алтайского края действует 608 филиалов «Сбербанка». 130 полноформатных подразделений действует в городах края и ещё 67 находится в селах. Остальные 411 филиалов являются подразделениями с одной штатной единицей. При этом, в структуре доходов алтайского отделения «Сбербанка» они значат очень мало — лишь 9% привлечённых ресурсов и 4% комиссионных доходов.

131 сельский филиал в Алтайском края является неэффективным, 256 филиала находятся на грани рентабельности и только 54 сельских отделений высокорентабельны.

Решать проблему «Сбербанк» собирается через развитие своего проекта «Электронная деревня», с помощью доставки селян к другим филиалам, увеличения сети банкоматов в деревнях и работе «мобильных офисов».

— Мы не ставим вопрос о закрытии филиалов, мы говорим об изменении работы. Мы начали эту работу осенью прошлого года, сначала встречались с главами администраций, сейчас обсуждаем эти вопросы с инициативными группами жителей. У нас есть 45 положительных протоколов — жители согласились на изменение формата работы, — подчеркнул Максим Волков. — К ним будет приезжать передвижной пункт. Есть сёла, где протоколы были подписаны, но появились жалобы, есть — где не подписаны. В таких территориях мы сохраняем филиалы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *